Для любителей сырников и здорового образа жизни. Сегодня предлагаю приготовить необычные и очень ароматные ПП-сырнички с кокосовым вкусом. Сама готовлю их впервые, даже пришлось немного покреативить, так как в кулинарный эксперимент неожиданно вмешался его величество случай. Но обо всем по порядку!😉
Друзья, всем привет! Вчера я запустила новую еженедельную рубрику на канале "Угадай секретный ингредиент будущего блюда". И сразу же загадала кулинарную задачку на проверку интуиции 😉. Догадки есть, но они, к сожалению, неправильные.
Сегодня поднимаем завесу тайны😊. Как видно из названия наши ПП-сырнички состоят из традиционных продуктов, кокосовой стружки и... цельнозерновой муки. Последний ингредиент оказался секретным случайно, так как в доме на момент готовки просто не оказалось пшеничной муки!😉 Но получилось очень интересно!
❣️ Пробуйте, друзья, и делитесь своими впечатлениями о таком необычном варианте завтрака. Будете готовить такие сырнички для своей семьи?
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, основные компоненты нашего полезного завтрака сегодня - творог (одна пачка у меня с изюмом), кокосовая стружка и цельнозерновая мука. Остальные ингредиенты вполне традиционны - яйцо, сахар и ванилин.
Совет: Цельнозерновую муку в рецепте можно с легкостью заменить на пшеничную, а часть творога - на творожную массу, не забыв при этом скорректировать количество сахара.
В большой миске соединяем творог (или смесь творога и творожной массы) и яйцо. Всё перемешиваем.
Добавляем в общий состав кокосовую стружку, сахар, ванилин и просеянную муку.
И снова всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой и разделяем творожное тесто на 6-7 равных частей (как рука возьмет😊). Формируем из каждой части сырнички. Чуть обваливаем готовые творожные заготовки с обеих сторон в муке и отправляем на сковородку.
Скороду предварительно, конечно, разогреваем, и чуть смазываем растительным маслом. Обжариваем наши кокосовые сырнички с одной стороны до румяности, в течение 3-4-х минут.
Переворачиваем ароматные сырники на другую сторону и жарим также до золотистости, порядка 2-3-х минут.
Вот и всё, друзья! 😋 Готовые ароматные кокосовые сырники выкладываем на сервировочную тарелку и угощаемся вместе со своей семьёй. Приятного аппетита и отличного бодрого дня!
Что нам понадобится:
400 г творога
80 г кокосовой стружки
3 ст. л. цельнозерновой муки (плюс немного - для обсыпки)
1 куриное яйцо
1-2 ст. л. сахарного песка - по вкусу
1/2 ч. л. ванилина
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
#рецепт сырников #сырники на сковороде #диетические рецепты #блюда из творога #кокосовая стружка #смакбург
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: