Найти тему

Водород газ диэлектрик или щелочной металл?

Общая классификация элементов неплотной  материи вакуума и эфира. и плотной атомарной материи. Иллюстрацию разработал автор статьи.
Общая классификация элементов неплотной материи вакуума и эфира. и плотной атомарной материи. Иллюстрацию разработал автор статьи.

/Водород это  химически активный газ диэлектрик или щелочной металл?/
* * * * *
Является ли элемент вещества водород химически высоко активным проводником электрического тока, в нормальных условиях твёрдым веществом группы щелочных металл с относительно высокой температурой плавления и кипения?
Или водород это химически высоко активный диэлектрик в нормальных условиях газ с почти рекордно низкой температурой плавления и кипения?
Большинство химиков во всех странах стыдливо
признают водород неметаллом, диэлектриком. потому что против результатов сотен миллионов, многих миллиардов измерений параметров элемента водорода во всех его агрегатных фазах и химических опытов не предоставляют никаких иных суждений.
Тем  не менее,
химически активный газ водород, имеющий очень низкую температуру сжижения -252,8 °C, и затвердевания -262 °C вблизи нуля градусов Кельвина, ортодоксальные учёные химики и физики упорно относят к группе химически активных щелочных металлов, имеющих относительно высокую температуру плавления выше 0 °C, и испарения от нескольких сотен °C. Исключительно только потому, что внешняя область электронного облака атома водорода сформирована единственной оболочкой (она же первая) 1-го слоя электронного облака атома - 1s, в которой недостаёт одного электрона до полного заполнения.
s-оболочка в любом слое электронного облака атома состоит из одной орбитали и поэтому может вмещать не больше двух электронов (имеющих противоположный спин). В этом значении ортодоксальные учёные полностью игнорирует реально проявляемые водородом физические и химические свойства. Догматически-бюрократически, по двойным стандартам либерализма вседозволенности избирательных извращёний, ортодоксы химики противоестественно относят водород в группу химически высокоактивных щелочных металлов - исключительно только потому что по структуре внешней области электронного облака атома водород s-элемент, а не p-элемент с недостающим одним электроном до полного заполнения p-оболочки во внешней области электронного облака атома, как другие химические активные газы или химически активные летучие вещества химической группы галогенов.
Тогда как химически инертный газ гелий, имеющий рекордно низкую температуру сжижения 4,2 °K это около -269 °C, и затвердевания вблизи нуля градусов Кельвина, ортодоксальные химики справедливо относят не к группе щёлочноземельных металлов, имеющих высокую температуру плавления выше 0 °C, а к группе благородных газов. Хотя внешняя область электронного облака атома гелия сформирована первой и единственной s-оболочкой 1-го слоя электронного облака атома, полностью заполненной двумя электронами. А у остальных благородных газов внешняя область электронного облака атома сформирована полностью заполненной шестью электронами второй p-оболочки соответствующего  nx слоя xp-обочки электронного облака атома (здесь x имеет целочисленные значения от 2 и выше, отображая номер слоя электронного облака атома). p-оболочка во втором и последующих слоях электронного облака атома состоит из трёх орбиталей и поэтому может вмещать не больше шести электронов.
В приложении к классификации элементов, ортодоксальная наука, не игнорирует реально проявляемые гелием физические и химические свойства. И, не противореча реальности, правильно относит гелий к группе благородных газов, несмотря на то, что он не p-элемент с полностью заполненной шестью электронами p-оболочки во внешней области электронного облака атомов, как все остальные благородные газы, а s-элемент с полностью заполненной двумя электронами s-оболочки во внешней области электронного облака атомов, - что присуще химически активным щёлочноземельным металлам.
Здесь ортодоксы учёные догматически-бюрократически, либеральной избирательно-извращёно вседозволенной ложью применяют двойные стандарты?
Водороду запрещают быть химически активным газом неметаллом, имеющим очень низкую температуру сжижения и затвердевания вблизи нуля градусов Кельвина, каковым он является в реальности, относя его к группе щелочных металлов с их xs1-оболочкой, радикально отличающихся от водорода по физическим и химическим свойствам. Считая "правильной" металлической s-оболочкой неметаллическую 1s-оболочку внешней области электронного облака атома водорода, в которой не достаёт одного электрона до полного заполнения.
А химически инертный газ гелий, имеющий очень низкую температуру сжижения и затвердевания вблизи нуля градусов Кельвина, ортодоксальные химики честно признали благородным газом (p-элементом) с полностью заполненной оболочкой внешней области электронного облака атома, невзирая на полностью заполненную формально "неправильную" металлическую 1s-оболочку внешней области электронного облака атома гелия. Потому что признаёт физические и химические свойства гелия сходными со свойствам Xp-элементов - благородными газами неоном, аргоном, криптоном, ксеноном, радоном.
Причём, элемент материи нейтроний, предшествующий водороду в Натуральном Ряду Элементов плотной материи, обладает совершенно уникальными свойствами. Элементарная отдельность элемента нейтрония - нейтрон, в его свободном состоянии, в течение 880 секунд неотвратимо разделяется на протон, электрон, электронное антинейтрино и электростатически-магнитной индукцией, при изменении инерциальной системы своего времени-бытия-существования, возбуждает в вездесущем вакууме и эфире 782318 электрон-вольт энергии поступательного движения протона, электрона и электронного антинейтрино и (или) фотона электромагнитного излучения. То есть, нейтрон можно понимать своего рода спорой, семенем или яйцом, из которого рождается водород.
Внутри ядер атомов нейтрон гораздо стабильнее, чем в свободном состоянии. Выполняет роль своего рода клея в качестве универсального проводника потоков отдельностей неплотной материи электростатики, склеивающего протоны и другие нейтроны в ядро атома разных изотопов разных элементов.

Источники:

1. Водород. wiki2.org

2. Галогены. wiki2.org

3. Щелочные металлы. wiki2.org

4. Гелий. wiki2.org

5. Благородные газы. wiki2.org

6. Щёлочноземельные металлы. wiki2.org

7. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

7. Единица это простое число. Проза.ру

8. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

9. Водород газ диэлектрик или щелочной металл? Проза.ру

Наука
7 млн интересуются