Имущество банкрота не всегда удается реализовать на торгах. 📍Что будет с таким имуществом после того, как торги пройдут?
Кредиторы могут получить нереализованное в ходе торгов имущество в качестве отступного, если соблюдены следующие условия:
✔️все последовательно проведенные торги (два аукциона и публичное предложение) проведены, но продать имущество на них не удалось;
✔️ отсутствуют непогашенные требования кредиторов по текущим обязательствам;
✔️ имущество не обременено залогом.
Имущество, которое не удалось реализовать и которое не приняли кредиторы в качестве отступного, а также имущество, оставшееся после завершения расчетов с кредиторами, могут забрать учредители должника.
Учредители должника не обязаны принимать нереализованное имущество. Если они не подадут заявления, имущество перейдет в муниципальные органы по месту своего нахождения или в соответствующие федеральные органы. В отличие от учредителей должника, муниципальный или федеральный орган не может отказаться от имущества. В течение 30 дней с даты получения акта о передаче имущества должника, он принимает его и начинает нести расходы на его содержание.