Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожно-ягодный крамбл

Крамбл – это классический английский десерт, который можно приготовить в любое время года с самыми разными начинками. Сегодня хочу поделиться идеей для вкусного семейного завтрака или лёгкого десерта под названием «Творожно- ягодный крамбл». Он будет с сочными ягодами клубники , жимолости и творогом. Нежный творожный слой, ароматные ягоды с лёгкой кислинкой и хрустящая, сладкая корочка из штрейзельной крошки. Очень вкусно, быстро, а главное просто😉.

Ингредиенты: Штрейзельная крошка:, Мука в/с , Сливочное масло , Сахар , Соли, Творожный слой:, Творог 9% , Сметана 20% , Яйца, Сахар , Ванилин , Ягодный слой:, Ягоды любые на ваш вкус , Крахмал кукурузный , Сахар

Способ приготовления:

Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку. Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираем руками до состояния крошки.

Далее – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всё соединяем и перемешиваем до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.

И наконец, ягодная начинка. К свежим или замороженным ягодам добавляем крахмал, сахар и аккуратно перемешиваем.

Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня форма прямоугольная 27/39 см.

Штрейзельная крошка 2/3 - творожный слой - ягодный слой - штрейзельная крошка 1/3.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до золотистого цвета.

Готовый крамбл с ягодами и творогом вынимаем из духовки и даём остыть, после чего можно убрать в холодильник для стабилизации начинки. Далее нарезаем на порционные квадраты, ромбы или полоски и подаём к столу! Приятного аппетита!!! Если вам понравился рецепт, не забывайте сохранить и поставить ❤️.