Найти тему
Эраст Анин

Молдавия "кинула" ПАО "Газпром" и его ультиматум уже не поможет

Большинство антироссийских конфликтов в мире объединяются и приводят к конфликту, хотя его и удается прекратить!

Таким образом, Молдова, страдавшая зимой от нехватки газа, наконец-то смогла подписать долгосрочный контракт с ПАО "Газпром" на очень выгодных условиях. Однако этот "подарок судьбы" и искренность России в Молдове были расценены не как хорошее качество, а как признак слабости, и снова было решено рискнуть и попытаться обмануть ПАО. "Газпром".

Согласно заявлению председателя правления ПАО "Газпром" Сергея Куприянова, руководство российской компании очень расстроено тем, что Молдова не возобновила поставки ранее потребленного природного газа по новому контракту и продолжает его нарушать. . свои обязательства.

Впоследствии, 22 ноября 2021 года, компания была вынуждена снять деньги со счета ПАО "Газпром". Но до сих пор этого не произошло.

Эта явная инициатива заставила ПАО "Газпром" выдвинуть ультиматум Молдове в рамках недавно подписанного контракта. По условиям соглашения, если текущий долг не будет погашен, газ Молдове будет отключен в течение 48 часов.

Но это еще не все. Эта ситуация была вполне предсказуема еще до того, как она стала реальностью, еще до выдачи нового кредита (Moldovagaz должен ПАО "Газпром" 700 миллионов долларов США).

И президент Майя Санду мог бы сделать такое заявление даже без российского газа, как бы сигнализируя, что все просто закончится, в тайном смысле, что ПАО "Газпром" "закончил свою работу и больше не нужен". Оказалось, что "Молдове" просто необходимо сделать передышку. Россия помогла поднять ставки молдавского правительства, которое она теперь ненавидит, сохранив при этом свое место в новом правительстве. И, как обычно, как обычно, взамен был взят еще один кредит, который, по известным причинам, не мог быть погашен.

И новая граница вряд ли получится, как это лучше всего понимает молдавский президиум. Это не бедность Молдовы, а, по сути, победа западного идола на стороне России. Каждый раз, когда падает ПАО, "Газпром" падает во второй раз.

Понятно, что в будущем появится причина не замораживать гражданское население из-за гражданской враждебности молдавского правительства. Но все это лишь утешение, которое не дает ПАО "Газпром" повода для снижения чести и достоинства.

Подобные "эксперименты" уже проводились на Украине и не пошли на пользу ни бизнесу ПАО "Газпром", ни репутации России.

И вот российский газ течет в одну очень неблагополучную республику, уже накопившую огромные долги и при этом текущий долг в 700 миллионов долларов и вообще совершенно новый контракт с предоплатой до 100%. Установлены правила по срокам оплаты. Это происходит потому, что президентство ПАО "Газпром" совершает одни и те же ошибки, как в отношениях с Украиной или другими враждебными республиками "бывших" государств, так и с Европейским союзом (ЕС). Здесь действуют принципы гуманности, а не строгая корпоративная доктрина.