Приветствую, друзья!
Из разных сортов лука, которые выращиваю на участке, решила попробовать в этом году сорт Юконт. Он привлек меня ранним сроком созревания ( через 2 месяца готов к употреблению) и вкусом - в меру острый и сладкий.
Насчет хранения тоже важно, потому что обычно фиолетовые луки нележкие, их надо сразу употреблять в пищу и консервацию. Еще ни разу мне не удавалось сохранить фиолетовый лук до Нового года.
Посадила, как обычно сажаю бессоновский, кстати, эти 2 условия рекомендованы производителем и для фиолетового лука:
- Внесла в почву (у нас тяжелая почва) песок, в значительном количестве. По осени грядка была заправлена навозом. Считается, что на суглинистых почвах лук получается вкусным, а на песчаных - крупным. Поэтому если у вас суглинок, то вам повезло)))
- Раскислила слегка почву доломитовой мукой. Под перекопку слегка припылила грядку.
Всходы получились дружными.
Остается следить за нормой влаги. Дефицит тормозит развитие лука, и по моим наблюдениям, луковица становится особенно острой. А при избытке луковица рыхлая (как в магазине), долго не хранится. Да и загнить может.
А вот с дальнейшими подкормками задумалась. Если этот лук быстрорастущий, то, по логике, ему и питания больше надо?
Сейчас, видимо, самое время что-то вносить. Вот здесь ясности нет. Друзья, если вы выращиваете фиолетовый лук, поделитесь секретами! Не хочется испортить вкус и лежкость)))
#сад и огород #овощи и фрукты #растениеводство #фиолетовый лук #уход за луком #овощи #полезные советы #огородничество #подкормка растений
От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку канала:
✅ Поставил смайлик
✅ Подписался