Найти тему
Egyptian wife

Египетская сила или... магазин

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях.  Начало истории читай тут

А можно я сегодня опять начну со слов благодарности Вам, моим читателям? Отдельно спасибо Сергею, который не постеснялся и задал вопрос которой, как оказалось, интересен многим. А также всем тем, кто проявил активность и отписался в комментариях, поставил лайк на предыдущей статье.

Для начала предлагаю все же вспомнить хронологию событий, чтобы ничего не упустить.

В январе-феврале 2018 года, находясь в Египте, в Шарме, я попыталась создать или открыть свой интернет-магазин. Была создана группа в соц.сети. Когда начались первые заказы, на помощь пришла мама. Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что в успех этого предприятия не верил никто. А Сэм (на тот момент мой муж) откровенно высмеял меня и пригрозил отключить интернет, если не перестану заниматься этим. Просто в Египте нет как такового безлимитного интернета, да и вообще эта услуга очень дорогостоящая. Отсюда следует его логика: тратишь мои деньги на интернет, а результата за неделю нет. Ты не заработала миллион, значит сливаешь деньги. Все, лавочка прикрыта! Да и честно признаться мама тоже не с энтузиазмом восприняла этот факт. Ведь ей надо было забрать товар в точке А, привести домой (в точку Б), рассортировать его и отдать девочкам и мальчикам, которые придут за ним. Чем больше я работала, тем больше заказов, тем больше денег. Маме платила за ее труд. Ну а когда вернулась в Россию, мы поделили обязанности, многие функции переложила на других людей (доставка из пункта А в пункт Б - курьер; выдача товара - спец.центры; реклама - программа и т.д.)

К лету 2019 года я планировала приобрести квартиру. Каким образом... У меня уже было ИП с хорошим оборотом. Плюс мат.капитал, который можно реализовать до исполнения ребенку 3 лет, только через ипотеку. Да, для предпринимателей адские проценты, но мне главное было реализовать капитал, деньги на квартиру были. Я спокойно бы погасила ипотеку через месяц после совершения сделки. Но... Но так складывались обстоятельства, что мы разошлись и развелись с Сэмом (хорошо, что не купила). В моей жизни появился Мига и перевернул всё с ног на голову. Пока думала над предложением Миги, отложила покупку недвижимости на неопределенный срок. Зато магазин работал стабильно и приносил хорошие деньги. Осенью 2019 года возникает идея вывести магазин из интернета в торговый центр. Да, для этого придется проститься с идеей покупки квартиры и эти деньги вложить в открытие физического магазина. Идею вынашивала до нового года. В итоге был заключён контракт на открытие с феврале.

Но не случилось. Вначале проблемы именно с открытием, то бывший арендатор не съехал в назначенный день(спасибо, что хоть деньги за те дни вернули), то проблемы с оборудованием и подключениями... Раньше марта ждать нечего и, оставив всё это на маму, сбежала в Каир к Миге.

Ну а по прилёту начались непонятки с ковидом, я приняла решение пока ничего не открывать (да, я потеряла определенную сумму, но кто знает, чем бы это вышло, если бы все же открылись...). А потом и вовсе улетела к мужу обратно в Каир пережидать lockdown. На карантин ушел и магазин. А когда пришло время его открывать и восстанавливать, сестра любезно попросила его ей отдать. Ее же уволили, а у меня есть Мига (богатый), есть ещё источник дохода (таргет, которым я начала заниматься как раз таки во время карантина).

Да, я отдала ей интернет-магазин, физический мы так и не открыли. Но там были определенные условия. В частности - она должна была мне раз в месяц платить определенную сумму, а всё, что сверх этого забирай себе. Я помню, как многие из Вас тогда писали, что она погубит то, что я делала, что не надо идти на поводу.... Но... Но я рассказываю о событиях которые уже случились и их изменить нельзя.

Дак что же там происходило... У меня оставался доступ к самому магазину (группы в соц.сетях), к почте, где были все договора с поставщиками и перевозчиками и т.д, плюс все это оформлено на мое имя (точнее мое ИП).

Честно, я не лезла. Дала ей полную свободу действий. Не лезла с советами, только если сестра сама просила. Да, первые месяцы были сложными, но это понятно. Ей надо понять, как это работает. Все же думали, что я ничего не делаю, а деньги мне сами на счёт зачисляются. А оказывается нет! Делать надо. И она по немногу начала работать. Мама рассказывала, что сестра порой не спит ночами, чтобы все успеть сделать, оформить. Что много времени проводит за компьютером, работает. Вот только её муж в начале был очень не доволен. Не знаю, может он был бы счастлив, если бы Оля сидела просто без работы, а он тянул всю семью. Может злился, увидел, что правда это работа, а не ерунда какая-то, как любил выражаться. По чуть-чуть, но дело шло в гору. Я видела, как возвращались клиенты, как увеличивалось колличество предлагаемых товаров, как она исправляла ошибки таргета. Она работала!

Когда мы прилетели на день рождения, она призналась, что хотела бросить все это. Но... Не получилось, втянулась что ли. И понеслось.

Потом произошло событие.... Мужа уволили и осталась бы их семья ни с чем, если бы сестра все это забросила. Но нет! И тут надо отдать должное Оле. Она сообразила как можно использовать мужа, для своей выгоды. Зачем платить транспортным компаниям, посредникам, грузчикам, курьерам, если можно это все делать самим!

Единственное, что меня расстраивало, что она перешла полностью на садовод... Думаю, многие знают что это такое. Оговорюсь сразу, там есть очень хорошие и качественные товары.

Они вместе ездят в Москву, выкупают товар, привозят обратно, сортируют и отвозят в центры выдачи. А те деньги, которые высвободились - зарплата мужа. Удобно? Не то слово. И он работает и деньги получает. Все копеечка в семью. В общем чем больше они будут работать, тем больше получать и тот и другой.

Но не знаю с чем связано, наверно всё же с ленью, есть определенный потолок финансовый, которые пробить не получается или не хотят. Возможно, что их устраивает тот доход, который сейчас имеют, а значит зачем напрягаться больше?

Магазин существует и по сей день. Он кормит семью моей сестры. Плюс идёт лишняя "копеечка" маме, т.к. та ежемесячная сумма, которую мне платит сестра, переводится маме на карту. А я... Сейчас я ничего не имею с магазина, не претендую и даже порой возникает мысль перевести его (по документам) на ее имя.

Что же касается моего дохода сейчас. Это в первую очередь таргет, который помог мне накопить на недвижимость, который приносит очень хорошую "копеечку" и косметика в Египте, тут я ещё дорасскажу, как докрутила этот бизнес. Так что с магазином, с моим детищем все хорошо. Жив, здоров и невредим, мальчик Вася Бородин!

Продолжение следует...

#египет #история #рассказ #рассказы о жизни #рассказы из жизни #семейные отношения #семейная жизнь #мой опыт #моя жизнь #моя неидеальная жизнь