Каждая религия имеет свои важные праздничные даты. Такие дни имеют особые историю, традиции и запреты. Из года в год верующие люди уделяю их соблюдению и почитанию внимание. Совсем скоро, 4 июня, евреи всего мира отметят важный праздник под названием Шавуот. Что известно о Празднике жатвы? Рассказываем.
Шавуот: история праздника
Шавуот имеет множество названий. В частности, его нередко называют также как Пятидесятница, Праздник жатвы, Праздник Дарования Торы, Праздник первых плодов, а также Праздник семи седмиц. Стоит отметить, что эта дата имеет налоги в других религиях. Например, в христианстве, ведь у христиан также есть своя Пятидесятница — Троица.
Отмечается же Шавуот в течение двух дней. Стоит отметить, что это достаточно короткий праздник, ведь нередко еврейские торжества отмечаются несколько дней и даже неделю. Другими словами, Шавуот будет отмечаться с вечера 4 по вечер 6 июня 2022 года.
Когда Шавуот появился, его смысл имел лишь аграрный смысл. В этот день было принято уделять особое внимание земледелию. Однако спустя время в Шавуот пришли религиозный смысл и сюжеты. Считается, что в этот день иудеи прибыли к горе Синай. Именно там от Господа Бога они получили Книгу заповедей, которую ныне именуют как Тора. А произошло это событие еще в 1312 году до Рождества Христова. На сегодняшний день Шавуот является днем получения Торы.
Позже заповеди были переданы самому Моисею, который отличился в истории как человек, выведший еврей из пустыни. Моисей стал первым человеком, который записал заповеди. Спустя столетия они были перенесены в специальный свод религиозных правил, который евреи знают как Талмуд. Шавуот же стал одним из важнейших праздников еврейского народа.
Что принято делать на Шавуот?
В этот день каждый еврей должен уделить внимание прочтению молитвы. Это чуть ли не главная традиция всего Шавуота. Произносить молитву нужно как утром, так и перед едой — вечером. Считается, что в праздничную ночь верующим людям нужно находиться в бодрствовании, чтобы посвятить время обращению к Всевышнему.
Еще одной важной традицией этого дня является праздничный стол, за который крайне важно пригласить самых близких людей — друзей, родственников и любимых. Неотъемлемой частью праздничного стола являются молоко, творожные блинчики и сыр.
Кроме этого, в этот день существовала традиция проводить жертвоприношения. Сейчас эта традиция также существует, но она не столь популярна, как в прежние времена.
Источник: Курьер.Среда