Кликбейт, громкий заголовок? Отнюдь. Научно засвидетельствованный факт! После борьбы с вирусами человечество столкнётся с новым, ещё более серьёзным противником. В Антарктиде ждут своего часа бактерии с абсолютным сопротивлением к современным лекарствам. Читайте, как природа продолжит «наказывать» человечество за эгоизм.
Справка: Антибиотикорезистентность – способность бактерий сопротивляться действию антибиотиков. Патогены делают это по-разному, но эффект всегда один и тот же – способность свободно размножаться в присутствии антибиотика и передавать эту способность будущим поколениям.
Всё вокруг развивается и эволюционирует вместе с человечеством. Мы не хозяева природы, а её крошечная часть. Пока «учёные» это не поймут, мы продолжим умирать.
Сомневаетесь?🤨
Читайте дальше!📘 👀
Устойчивость к антибиотикам — серьезная проблема — наконец-то даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заметила, что это одна из самых серьезных проблем человечества. ⚠️🦠
К сожалению, только человек несет ответственность за рост антибиотикорезистентности – это вызвано нерациональным назначением антибиотиков и их применением вопреки рекомендациям врачей.
🚨Люди принимают АНТИБИОТКИ даже при ВИРУСНЫХ заболеваниях! В прямом смысле усиливая незримого будущего «врага» — бактерий.🚨
Для справки, антибиотики не помогают бороться с вирусами.
Группа ученых из Университета Чили обнаружила, что у бактерий в Антарктиде есть гены, которые делают их естественно устойчивыми к антибиотикам.
Эти гены всегда существовали и ждали своего часа – тоже неоспоримый научный факт! Может быть, «учёным» скептикам пора проснуться?
🚨Это серьезная проблема, потому что прогрессирующее глобальное потепление может привести к тому, что эти патогены вырвутся из полярных регионов.🚨
Андрес Марколета, руководивший исследованием, опубликованным в журнале Science of the Total Environment, заявил, что эти «сверхспособности», развившиеся в процессе эволюции, чтобы выдерживать экстремальные условия, содержатся в мобильных фрагментах ДНК, бактерии могут легко передать своим собратьям.
Были проведены эксперименты, в ходе которых Антарктические бактерии передавали знакомым для людей микроогранизмам ген иммунитета к лекарствам.
Что это значит:
- Фактически в лабораториях уже имеется биооружие нового поколения. Дело времени, когда его применять военные. Не верите? Вспомните карибский кризис – то, как человечество воспользовался ядерным потенциалом – и чуть себя не уничтожило.
- Не хотите войну? Вспоминаем начало сценария Covid-19, то, как вирус «вырвался» из лаборатории. Случайно или нет – другие дело. У нас есть факт того, что у ученых в пробирках готово смертельное оружие. Дело времени, когда оно стрельнет.
Если в начале пьесы на стене посетите ружье , то (к концу пьесы) оно должно выстрелить Из письма Антона Павловича Чехова (1860— 1904) к литератору Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.
Один из открывателей новых "сверхбактерий", Андрес Марколета сказал: Мы знаем, что почвы Антарктического полуострова, одного из полярных регионов, наиболее пострадавших от таяния льдов, являются домом для самых разнообразных бактерий. И что некоторые из них являются потенциальными источниками древнейших генов, придающих устойчивость к антибиотикам. Важно спросить себя, может ли изменение климата повлиять на инфекционные заболевания. В возможном сценарии эти гены могут покинуть свой резервуар и способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний.
🚨🚨🚨 Спящие в ледниках бактерии хранят древнейшие гены, в которых УЖЕ выработана устойчивость к нашим лекарствам. Начинаешь понимать, почему теория причин ледникового периода такая шаткая. Человечество не раз попробовало самоуничтожиться?
«За последний миллион лет ледниковый период на Земле наступал примерно каждые 100000 лет. Этот цикл существует на самом деле, и разные группы ученых в разное время пытались найти причину его существования. Правда, превалирующей точки зрения по этому вопросу пока нет.» – научный блог Хабрахабр
Исследователи из Universidad de Chile собрали несколько образцов с Антарктического полуострова в 2017-2019 годах, и проведенные исследования их сильно напугали.
Бактерии Pseudomonas не патогенны (не переносят заболевания), но могут естественным образом передавать патогенным (опасным для здоровья) свою способность игнорировать антибиотики.
Ещё более страшной новостью для ученых оказались бактерии рода Polaromonas, которые уже демонстрируют «потенциал инактивации бета-лактамных антибиотиков», необходимых для лечения многих серьезных инфекций, включая инфекции, устойчивые к лекарствам.
Проблема устойчивости к антибиотикам с каждым годом становится все более серьезной, и мы мало что можем с этим поделать. И количество новых антибиотиков отнюдь не растет такими же темпами.
- Верите в способность человека отразить новую угрозу?
- Как будете готовиться к следующей – бактериальной – пандемии?
💭💭 Делитесь в комментариях своими мыслями, очень интересно увидеть любую точку зрения. 💭💭
До встречи! ❤️