Продолжаем наше путешествие по просторам и истории Великой Тартарии. В предыдущей публикации мы кратко раскрыли механизм формировании великих княжеств Тартарии, который везде был сходен.
Мы говорили о том, что самая древняя христианская постройка (храм) обнаружена на юге России, в Дербенте. Мы говорили и о том важном значение, что имеет этот факт для истории Руси. Христианство скифов (предков славян), о котором я говорю во многих своих публикациях, больше не может высмеиваться или ставиться под вопрос.
Албанское царство (Скифское, как мы видели) ярко показывает, что за десятилетия до того, как Рим хотя бы отменит смертную казнь христианам, великие Скифские княжества были уже христианскими. А пройдет еще пара столетий, и христианские готы (западная ветвь скифов) повернет на Запад и на месте падшего языческого Рима установят десять христианских готских королевств. Таким образом в первый раз сбылось пророчество книги Откровения и книги Даниила о десяти рогах (королевствах), которые придут на смену павшей Римской Империи.
В случае с Дербентом прекрасно видна схема этого скифского влияния. Возможно, как более поздний, этот пример не вполне характерен, но, думаю, он проливает все-таки свет на скифскую модель «экспансии». Оказывается, они не вымещали собой местные племена и не истребляли их (как делали это, к примеру, американские колонисты), но помогали местным народам развиться в экономически и политически развитые племенные союзы. И хотя сами «албаны» (читай – белые скифы, сарматы) могли составлять процентное меньшинство в этносе, они являлись сердцем этих союзов, и сформировали аристократические круги, которые, по всей Евразии, до сих пор являют арийское происхождение. Это наблюдается и в Западной Европе, и в Индии, и даже в Арабских странах.
Вместе с признанием христианства в Албанском царстве в том же 3-ем веке перед нами уже разворачивается довольно объемная Евразийская картинка того времени - христианство до-Византийского периода. Да, к сожалению греческая, Византийская церковь, пришедшая на Русь в 11-ом веке, и утвердившаяся с Софьей Палеолог и ее династическим бунтом в 16-ом веке, сделала все возможное, чтобы о более раннем периоде христианства на Руси (в том числе и в Тартарии) забыли даже русские. И это у греков получилось.
- Карта 1705 года "Tartaria, sive magni Chami Imperium ex credendis" голландца Николая Витсена (Nicolai Witsen, 1641-1717 гг), издатель Карел Аллард, Амстердам:
Но сегодня мы начинаем вспоминать. Признание археологами и историками Дербента, как города, давшего миру первую христианскую (сохранившуюся) церковь – это большой шаг в сторону верного понимания процессов, происходящих в Древней Руси.
Подобным же образом был сформирован и главный соперник христианского Албанского царства (позднее и Руси) - Царство хазар, Каганат. В 552-ом году хазары (на которых еще не было Вещего Олега) напали на Дербент, взяли город, и подвергли его страшному опустошению.
Когда город оказался в руках Хазарского каганата (этнически не иудейского), в город перебралась часть иудеев из Персии, которые встали на ключевые роли в городе. Постепенно Дербент, и вместе с ним Хазария, приняли иудаизм – благодаря работе этнически небольшой, но влиятельной группе иудеев. И здесь мы видим модель, очень схожую со скифской (или албанской).
Как скифы (арийцы), так и иудеи являлись этническим меньшинством в тех обществах, среди тех племен, которые они вокруг себя собирали. И те, и другие составили элиты соответствующих этнических образований. И те и другие ставили в основу всей своей идеологии определенную религиозную систему.
Для иудеев это был иудаизм, для скифов – христианство. Список этих сходств можно продолжить. Да и различия для нас очевидны.
Какие же я для себя лично делаю выводы – дополнительные выводы – наблюдая эти сходства и различия? Вот тут и полетят в меня самые большие камни.
Те, кто знаком уже с моим видением истории, с моей Скифской Легендой – вероятно уже уловили. Я писал уже о том, что скифы и являлись (сами того не зная, не помня) потомками 11 потерянных колен Израилевых, которые Бог в 722-ом году до Р.Х. распустил по свету – с пророчеством, что от них должны будут величайшие народы и царства. И что они станут солью земли, а в конце истории – и только тогда – поймут, кто они и откуда.
Эти племена, которые по пророчеству должны были потеряться, и в конце времен найтись как самые могущественные народы, согласно пророчеств Библии, будут находиться в очень недобрых отношениях с Иудой, с евреями. Эта вражда началась давно, еще когда колено Ефремово восстало против колена Иудина. С тех пор эта вражда не прекращается. Не прекратится она, увы, до самого последнего времени.
- Карта Тартарии ("Carte de Tartarie") 1766 года от Гийома де Лиля (Гильома Делилия/Guillaume de Lisle/Guillaume Delisle, 1675-1726 гг.) из Универсального географического атласа Французской Академии Наук, изданного в Париже в 1789 году (раскрашенная гравюра). Карта хранится в Государственном историческом музее Москвы. Имеет вверху надпись "Magnae Tartariae Tabula".
Но вернемся к славянским организаторам народов Азии. К славянским завоевателям можно спокойно отнести предков донских и запорожских казаков, которым даже римские императоры платили дань! Вспомним, что "татары" долгое время наводили ужас на европейцев! Мавро Орбини упоминает в качестве славян даков (то есть молдаван и румын), амазонок и множество традиционно славянских народов. Происходила интеграция народов и племен вокруг скифов. В курганах скифов и их братьев саков на расстоянии 6 тысяч километров от Китая до Дуная встречаются предметы, выполненные в стилях, свойственных в том числе другим народам — грекам, персам, китайцам.
Великих ханов Тартарии хоронили именно в Алтайских горах. Марко Поло, современник хана Хубилая, отмечает, что в могилу императоров клали их лучших лошадей. Но ведь точно так же хоронили скифов! А вспомните легенду о Вещем Олеге и его коне? Одинаковые черты в мировоззрении, религии и образе жизни мы наблюдаем постоянно, сравнивая скифов и правящую верхушки Тартарии.
“Арийская” гаплогруппа R1a встречается повсюду, где в древности жили азиатские скифы. Мы находим эту гаплогруппу у калашей, хунза и пуштунов, у многих иранцев, индусов, пакистанцев.
Выводы
А вот с выводами мы спешить пока не будем. В последующих публикациях я надеюсь рассмотреть (1) отношения Руси и Хазарского каганата, и (2) так называемое "монголо-татарское иго". А потом уже мы посмотрим на более близкие к нам времена - на времена "освоения Сибири" и вплоть до войны Наполеона, положившей конец независимой Московии и поставившей обширные терриории Руси Тартарии - самому западному городу, городу европейскому, Санкт-Петербургу. А пока - предлагаю насладиться еще целым рядом карт. Из таких вот маленьких кусочков подлинника и складывается настоящая история. Полистайте перед собой эти паззлы - скоро они сложатся в единую удивительную мозаику!
- Карта 1598 года "Russia" от Jenkinson (из атласа Б. Лангелесомъ, стр.10), Амстердам. При этом "Tartaria" и "Samoyeda" выделены как две крупные привинции, а "Russia" - административная единица в "Samoyeda".
Карта "Tabula Russiae" от Гесселя Герритса (Hessel Gerard, нидерландский географ и картограф, Астердам, 1613 год) с указанием границы с Тартарией. Северо-восточная часть карты доведена до р. Пясины. Западнее р. Пясины показана р.Тенесея (р. Енисей). И на этой карте тоже чётко показана граница между Московией и Тартарией, идущая по рекам Обь, Иртыш и Тобол:
Тартария на французской карте "Asia" 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629 гг), английского историка и картографа - см. вкладку. По краям - 10 изображений, в т.ч. в правом нижнем углу изображены женщина "Moscovian" (чисто русская купчиха!) и мужчина "Tartarian". Даже Ледовитый океан - "The Tartarian Sea":
- Карта Азии 1640 года "Карта Тартарии или Империи великого Хана / Tartaria sive Magna Chami Imperivm" от Blaeu (вариант - 1635 года). На карте имеется Oceanus Tartaricus, территории Kasakki Tartari и Licomorie.
P. S. Напоминаю друзьям, что южно-корейская компания Атоми, с которой уже несколько лет роботает моя жена, отказалась участвовать в санкциях против России, отказалась повышать цены на продукты. Я хочу поздравить тех, кто зарабатывает в Атоми - это тот случай, когда искренне рад и за людей, и за эту растущую христианскую мега-корпорацию. В наши сложные времена доступ к качественным импортным продуктам и возможность дополнительного заработка - это хорошая штука. Если вы еще не в команде Атоми, то просто по-дружески советую в нее вступить. Моя жена поможет устроить вас в хорошо растущие ветви компании, поможет с развитием своего домашнего бизнеса, с набором баллов, продвижением и любым практическим советом. Она многим уже помогла, люди очень благодарны. Посмотрите на Атоми повнимательнее, подпишитесь на канал моей супруги, свяжитесь с ней - она вам лично поможет, посоветует и будет помогать и в дальнейшем. До встречи!