В сезон клубники всегда пеку сметанник, рецептом поделилась подруга много лет назад. Рассыпчатый песочный корж, нежная сметанная начинка, много клубники и хрустящие лепестки миндаля сверху. Божественное сочетание вкусов, это нужно попробовать обязательно.
Сначала готовим тесто для основы нашего пирога. В глубокой чаше смешиваем просеянную муку, желток, сахар, разрыхлитель и воду. Далее трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто
Перекладываем его в застеленную пергаментом форму( у меня форма 24 см., в диаметре) и разравниваем руками по дну и бортикам формы
Теперь самое вкусное, клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки
Затем засыпаем клубнику в форму
И готовим сметанную заливку. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал
Все перемешиваем и заливаем в форму
Форму несколько раз прокручиваем, чтобы заливка хорошо распределилась между клубникой. Верх щедро посыпаем лепестками миндаля
Ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час достаём пирог из духовки и даём хорошо остыть. После духовки середина пирога будет жидкая, но не переживайте когда пирог остынет начинка стабилизируется.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой украшаем клубникой и зовём всех к столу. Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
На моем канале есть также видео-рецепт этого пирога, нажмите на ссылку ниже ⬇️