Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Сметанник с клубникой- божественное сочетание вкусов

Оглавление

В сезон клубники всегда пеку сметанник, рецептом поделилась подруга много лет назад. Рассыпчатый песочный корж, нежная сметанная начинка, много клубники и хрустящие лепестки миндаля сверху. Божественное сочетание вкусов, это нужно попробовать обязательно.

Сначала готовим тесто для основы нашего пирога. В глубокой чаше смешиваем просеянную муку, желток, сахар, разрыхлитель и воду. Далее трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.

-2
-3
-4

Замешиваем мягкое тесто

-5

Перекладываем его в застеленную пергаментом форму( у меня форма 24 см., в диаметре) и разравниваем руками по дну и бортикам формы

-6

Теперь самое вкусное, клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки

-7

Затем засыпаем клубнику в форму

-8
-9

И готовим сметанную заливку. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал

-10

Все перемешиваем и заливаем в форму

-11
-12

Форму несколько раз прокручиваем, чтобы заливка хорошо распределилась между клубникой. Верх щедро посыпаем лепестками миндаля

-13

Ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час достаём пирог из духовки и даём хорошо остыть. После духовки середина пирога будет жидкая, но не переживайте когда пирог остынет начинка стабилизируется.

-14

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой украшаем клубникой и зовём всех к столу. Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

На моем канале есть также видео-рецепт этого пирога, нажмите на ссылку ниже ⬇️

➡️ СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ ⬅️

-15