На полках магазинов не всегда можно найти настоящее сливочное масло. Все чаще встречаются подделки, где в составе полно растительных жиров. Ну это даже маслом назвать нельзя.
Сейчас расскажу, как отличить настоящее масло от того, что недобросовестные производители называют "маслом".
Ну во-первых, в магазине смотрим на состав. Там должны быть только сливки. Если там не один ингредиент, то не берем - это не сливочное масло.
Во-вторых, масло можно проверить на натуральность в домашних условиях. Для этого нам понадобится самый обычный стакан или чашка.
Наливаем туда горячую воду, кладем небольшой кусочек сливочного масла и быстро-быстро размешиваем.
Я проверила сливочное масло нашего местного производителя. Написано, что в составе сливки пастеризованные.
А теперь смотрим, что получилось. Есть два варианта:
1 вариант: вода стала бело-мутной, масло полностью растворилось, сверху плавает только жир. Это означает, что масло качественное, и в составе действительно только сливки и ничего более.
2 вариант: в воде плавают частички (комочки), которые не растворились. Думаю, тут всем уже понятно, что это подделка. Такое масло больше не стоит покупать.
У меня вода стала белой, масло полностью растворилось
Понятное дело, что в магазин со стаканом кипятка не придешь и не проверишь. Но вы проверьте то масло, которое у вас сейчас в холодильнике. Если все хорошо - ту будете знать, что можно смело покупать в следующий раз.
Пишите в комментариях, какое сливочное масло покупаете вы? Попадались ли вам подделки? Пишите названия марок - это всем будет полезно и интересно!
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за внимание!