Белки живут в лесах, городских парках и вокруг деревьев в наших кварталах. В сочетании с тем фактом, что во всем мире насчитывается более 279 видов, неудивительно, что это обычные животные, живущие не деревьях, которых мы видим прыгающими с веток. Если вы внимательно понаблюдаете за белкой, вы, возможно, увидите, как она машет или трясет своим пушистым хвостом. Почему белки трясут хвостами? Читайте дальше, чтобы найти ответы на этот вопрос и узнать больше о поведении белок и о том, как они используют свой хвост.
ПОЧЕМУ БЕЛКИ ТРЯСУТ ХВОСТАМИ?
Как правило, белки трясут хвостами, когда они расстроены, напуганы или напуганы. Например, если вы подойдете слишком близко к тому месту, где находятся их дети. Это также сигнал, чтобы предупредить других белок об опасности и быть начеку. Однако белки будут делать это только для хищников на земле. Если опасность исходит с воздуха, они постараются не выдать своего местоположения быстрыми движениями или болтовней.
Иногда белки в качестве защитного механизма трясут хвостом вперед-назад. Например, если они сталкиваются со змеей, это быстрое движение их больших пушистых хвостов заставляет белку казаться больше и сбивает змею с толку. Другие причины, по которым белки трясут хвостами, включают:
- Защита своей территории от других белок
- Пытаясь привлечь внимание партнера, которого они желают
- Для сохранения равновесия при прыжках, ходьбе по тросам или лазании
КАК БЕЛКИ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОЙ ХВОСТ?
Хвост белки пригодится не только для того, чтобы сообщать об опасности и привлекать партнеров. Белки используют свои хвосты как рули, чтобы управлять ими, когда они прыгают, чтобы они могли безопасно приземлиться.
Он также действует как парашют, чтобы замедлить их импульс во время падений и способствует мягкому приземлению. Когда они приближаются к земле или следующему дереву, белки используют хвосты для распределения своего веса, поэтому их тела меньше воздействуют на них. Вот почему они могут упасть с высоты более 25 метров без травм.
Их пушистый хвост также защищает их от непогоды. Зимой они обматывают себя хвостами, чтобы согреться. В жару или дождь они могут использовать свой хвост для тени или защиты от дождя.
Еще один интересный факт заключается в том, что белки могут нагревать свой хвост, направляя в него дополнительную кровь, поэтому он излучает инфракрасную энергию. Это очень удобно, когда они сталкиваются со змеями, поскольку переводит змею в оборонительный режим, а не в хищный.
МОЖЕТ ЛИ БЕЛКА ВЫЖИТЬ БЕЗ ХВОСТА?
Да, они могут. Однако беличьи хвосты не отрастают, и без них они подвергаются большему риску в дикой природе. У белки может быть более короткая продолжительность жизни, поскольку у них больше нет хвостов, чтобы сообщать об опасности, балансировать или регулировать температуру своего тела.
Белка теряет хвост чаще, чем вы думаете. Их хвост может застрять в досках забора или между ветвями и оторваться. Иногда белки теряют хвосты, когда сражаются с хищником.
ЧТО ЗНАЧИТ, ЕСЛИ БЕЛКА СМОТРИТ НА ВАС?
Белки - смелые и любопытные существа, которые не всегда убегают при вашем приближении. Обычно вместо этого они смотрят на вас. Иногда они наблюдают за вами, чтобы понять, не представляете ли вы угрозу, или пытаются решить, следует ли им подойти к вам, чтобы узнать, почему вы издаете похожие на них звуки.
Если белка знакома с вами и вы кормили ее в прошлом, иногда она может смотреть на вас, ожидая еды, подобно тому, как смотрят собаки, выпрашивая еду. Иногда белки вообще не смотрят, а просто дремлют. Эти животные спят с открытыми глазами, поэтому может показаться, что они смотрят на вас.
ПОЧЕМУ БЕЛКИ ЛОЖАТСЯ НА ЖИВОТ?
Белки ложатся на живот по разным причинам, от укрытия от опасности до попытки остыть. Когда они ложатся плашмя на ветку дерева, они сливаются и прячут свои более легкие животы. Это положение также защищает их жизненно важные органы в случае нападения, что делает его наиболее безопасным для них, чтобы спать или отдыхать.
Когда белки лежат на прохладной поверхности, это помогает рассеивать тепло их тела и охлаждать их. Лежание на животе помогает их кровеносным сосудам быть ближе к более прохладной поверхности. Происходящая передача тепла тела земле известна как «сброс тепла».
ПОЧЕМУ БЕЛКИ ТОПАЮТ ЛАПКАМИ?
Белки постукивают ногами по тем же причинам, по которым они могут трясти хвостами. Они будут издавать стук ногами, сигнализируя о приближении хищника или защищая свою территорию от других белок. Постукивание ногой действует как невербальный способ сказать «отстань».
Постукивание ногами также является сигналом того, что спаривание вот-вот произойдет или требуется. Иногда белки постукивают лапками, чтобы помочь своим товарищам найти их. Это действие позволяет парам сигнализировать друг другу, что они рядом и все еще заинтересованы.
ВЫВОД
Белки трясут хвостом по разным причинам: от сообщения об опасности и защиты до попыток привлечь партнера. Хотя они могут выжить без хвоста, продолжительность их жизни намного ниже, поскольку они ежедневно полагаются на свой хвост для балансировки, регулирования температуры и многого другого. С этими ответами на распространенные вопросы об их особенном поведении теперь вы знаете, что вы наблюдаете, наблюдая за белкой в дикой природе.
#белка #в мире животных #все о животных #животный мир #животные #наша планета #это интересно