#цветочная иллюстрация
Книга «Полевые цветы Тихоокеанского побережья», изданная в 1887 году в Cassell & Company Limited в Нью-Йорке, стала в свое время очень популярной и принесла широкую известность автору – Эмме Хоман Тейер. С ней мы вас и хотим познакомить чуточку ближе.
Эмма Хоман Тейер – писательница и художница, родилась в Нью-Йорке в 1842 году. Ее отец владел линией омнибусов на Бродвее, поэтому семья была обеспеченная и образованная.
Эмма рано вышла замуж (в 17 лет) и довольно быстро овдовела (в 22 года). После смерти мужа девушка поступила в Академию дизайна в Нью-Йорке, после чего стала членом Художественной лиги, на Пятой авеню. Многие из ее работ выставлялись в Национальной академии изящных искусств, входили в экспозиции выставок в других городах. Работа «Всего пять центов!» завоевала две золотые медали.
В 1877 году Эмма вышла замуж за Элмера А. Тайера из Вустера, штат Массачусетс. Он был менеджером отелей и не препятствовал развитию творческой карьеры супруги. Следующие шесть лет они провели в Чикаго, штат Иллинойс, а затем переехали в Салиду, где жили в красивом доме в самом сердце Скалистых гор. Именно там художница увлеклась ботанической иллюстрацией и сосредоточилась на изображении полевых цветов.
Ее первая книга «Полевые цветы Колорадо» вышла в 1885 году (Нью-Йорк) и содержала 24 хромолитографии ее акварелей, а уже через два года была опубликована книга «Полевые цветы Тихоокеанского побережья», и она оказалась еще красивее, чем предшествующее издание. Иллюстрации в обеих книгах написаны в живом, чуть импрессионистическом стиле и сопровождаются дневниковыми заметками автора из путешествий по всему штату. Обе были очень популярны и многократно переиздавались.
Эмма Тейер также написала несколько романов, в том числе "Англо-американский" (1889), "Петронилла, сестра" (1898), "Легенда о Гленвуд-Спрингс" (1900) и "Наука Дороти Скаддер" (1901). Все ее книги хорошо продавались, и многие из них прошли через многочисленные издания.
"Wild flowers of the Pacific coast", 1887 г
Легенды, мифы и истории о растениях читайте на нашем сайте. Там же можно посмотреть каталог растений, которые выращиваются в питомнике Александровский сад. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!
#растения Америки #полевые цветы #женщины в искусстве