Найти в Дзене
Asrudi Xachukaev

5 самых опасных змей

Змеи – одни из самых страшных и опасных живых существ на планете, и это не удивительно.Множество видов этих рептилий добывает себе пищу, кусая свою жертву и впрыскивая яд, который вырабатывается специальными железами. В этом и заключается главная опасность змей.

10 самых опасных змей-убийц.

10 место

Обыкновенная гадюка.

Ядовитая змея из рода настоящих гадюк. Обитает в Евразии. Гадюка ведет преимущественно ночной образ жизни, часто активны после дождей.

е укус очень болезненный, но к смерти приводит редко. 1:00
В месте укуса возникает геморрагический отек и некроз.
Признаки отравления: головокружение, вялость, головная боль, тошнота, одышка.
В особо тяжелых случаях может возникнуть дистрофические изменения в почках и печени.
е укус очень болезненный, но к смерти приводит редко. 1:00 В месте укуса возникает геморрагический отек и некроз. Признаки отравления: головокружение, вялость, головная боль, тошнота, одышка. В особо тяжелых случаях может возникнуть дистрофические изменения в почках и печени.

9 место

Зеленая мамба

Зелёная мамба очень бдительная, раздражительная и чрезвычайно быстрая змея, которая преимущественно обитает в прибрежных влажных тропических лесах, зарослях и лесистых регионах Западной Африки. Как и все другие мамбы, зеленая мамба является одним из наиболее ядовитых видов семейства аспиды.

идя на ветке она высматривает добычу и потом плавно соскальзывает 1:46
к ней.
Она находит добычу по запаху и виду и гонится за ней.
Яд мамбы действует очень быстро.
Сначала ощущается легкое покалывание вокруг укуса,
это вызвано начинающимися спазмами нервов.
Через 2 часа отказывают легкие, парализованные ядом.
Поэтому нужно немедленно вводить противоядие
идя на ветке она высматривает добычу и потом плавно соскальзывает 1:46 к ней. Она находит добычу по запаху и виду и гонится за ней. Яд мамбы действует очень быстро. Сначала ощущается легкое покалывание вокруг укуса, это вызвано начинающимися спазмами нервов. Через 2 часа отказывают легкие, парализованные ядом. Поэтому нужно немедленно вводить противоядие

8 место

Индийская кобра

Эта очковая змея, пожалуй, является самой популярной в мире. Обитает индийская кобра в Пакистане, Непале, Шри-Ланке,Бангладеше и почти по всей Индии.Это разносторонняя змея: она живет на рисовых поляхили в домах, пока там есть ее любимая еда - крысы.

-3

каждый год она кусает около 10 тысяч человек.Яд индийской кобры содержит вещества, повреждающие нервную систему. Он такой токсичный, что крыса умирает через 2 минуты.

7 мест

Африканский бумсланг

Очень ядовитая змея, обитающая в Южной и Юго-Западной Африке

Ее яд – токсичен: попадая в кровь разрушает клетки организма.

Яд африканского бумсланга в 2 раза опаснее яда индийской кокбры и гадюки.

Во время укуса бумсланги могут открыть свою челюсть на 170°, выпуская большое количество яда, который

-4

обычно приводит к смерти жертвы из-за внутреннего и даже наружного кровотечения. Относится к очень агрессивным змеям, поэтому к нему не стоит приближаться и совершать резких движений – он без раздумий нападет.

6 место

Песчаная эфа

Это небольшая, но очень раздражительная и агрессивная змея. Встречается в предгорьях и долинах северной Африки, ближнего востока и по всей Индии. При встрече с человеком издает характерный шуршащий звук, извлекаемый при трении чешуек.

-5

Пятимиллиметровые клыки впрыскивают сильно действующий яд. Гемотоксины немедленно начинают разрушать кровь и ткани, вызывая сильное кровотечение. Растекаясь, яд вызывает жжение и распухание, продолжая бивать ткани. Без противоядия начинается сердечно-сосудистая и почечная недостаточность.

5 место

Тигровая змея

Обитая на территории Австралии, тигровые змеи имеют поистине устрашающую репутацию по всей стране. Они живут в скалистых местностях, лесах и болотах. Эти рептилии очень опасны из-за своей агрессивности и токсичности яда. Укушенные тигровой змеей мелкие животные и птицы погибают почти моментально.

-6

Яд тигровых змей – это смесь нейротоксинов и антикоагулянтов.
Нейротоксины поражают нервную систему, парализуя мышцы, в свою очередь, антикоагулянты разрушают структуру крови, вызывая кровотечения. Противоядие поможет, если будет введено до наступления паралеча

Наука
7 млн интересуются