Служил я в разведывательном батальоне. Кроме как санинструктор, места там для женщин нет... Ну, в полках ещё какими телефонистками, а в дивизии ещё какими то планшетистками...<...>
У войны не женское лицо: "Эх война дурная тётка, стерва она" - так поёт "Любе". Посмотрите видео о войне <...>
Там нет места женскому. А в разведке это ещё и физически невозможно...
Бегать, как волк по лесу без остановки - устали - отсюда и до четверга месяца. Таскать раненого оттуда, где "прилетело" и до своего медсанбата. Вскрывать кадык часовому, что тот Дракула. Даже снайпер - это, по сути, хладнокровный сертифицированный киллер.
/Из комментария Андрея Х./
Полностью согласен с мнением Андрея. Не место женщине матери в армии. Не место!
Посмотрел фотоотчеты в телеграмм-канале "МинОбороны России" о прошедшем Параде Победы - 2022 года и мысль:
Откуда в армии столько женщин в строевых частях? Что целые коробки и даже несколько стоят в парадном строю!
Не место женщине в армии. Ладно, когда выхода нет. Вспоминается служба в ГСВГ. Там жен офицеров и прапорщиков, не имеющих детей, приписывали к частям. Написал и вспомнил переписку с читателем с ником "Шутник" в одной из своих армейских тем.
В той переписке я написал:
На случай войны все вольнонаемные в ГСВГ и жены молодых офицеров и прапорщиков, не имеющие детей, были военнообязанными в готовности в час "Ч" стать в строй части, где служат их мужья. В принципе, логичное решение:
Когда супруга получила полный комплект солдатской формы, я долго ржал.
Кстати, пару раз приписанным к части женщинам вручали автоматы и привозили к нам на узлы связи, в поля.
Так сказать, вели мобилизационную работу. За рубежом.
Шутник ответил:
Ну, про жён офицеров и прапорщиков без детей, которые в обязательном порядке, в случае чего, подлежат постановке в строй, Вы явно перегнули. Нет таких законов и никогда не было. Разве если имели медобразование, и то это делалось через военкомат, но не командованием части. Нет таких прав у командира.
Автор:
Именно так и было, как я описываю. У нас в 5 гв. полку связи 2 гв.ТА ГСВГ в 80-х годах прошлого столетия.
Шутник:
26 лет отслужил. От курсанта до полковника, и никогда не слышал даже о таком. Чтобы жён, которые даже не военнообязанные, в случае войны поставить под ружьё. Это бред и самодурство вашего командира. Или глупая шутка...
Автор:
Если бы было самодурство командира полка, то рядом был штаб армии. Всегда бы поправили.
Шутник:
Ну нет такого, и не было. Или в войсках связи что-то отличное от всех ВС СССР было, о чем других командиров полков, кроме ваших, не оповещали.
Чтобы окончательно закрыть тему про жён под ружьё, сообщу страшную военную тайну. В действиях командира полка по боевой тревоге нет действий по мобилизационным мероприятиям среди гражданского населения.
Жёны не являются военнослужащими. Как, впрочем, мне не будет никакого дела до находящихся на территории населённого пункта (где, дислоцируется мой полк) военнослужащих не моего полка. Они должны явиться либо в комендатуру, либо в военкомат, но не ко мне. Я буду выполнять то, что у меня написано в боевом приказе, в конвертике с печатями. Там такого нет. Это точно.
Поднимите тему. только чётко сформулируйте. Возможно ли поставить под ружьё не военнообязанных бездетных жён офицеров и прапорщиков приказом командира полка в случае войны. Это даже по идиотски звучит.
Чтобы закрыть эту тему, задам вопрос:
Ставили ли под ружьё в случае часа "Ч" бездетных жён офицеров и прапорщиков и женщин вольнонаёмных в Группах войск ВС СССР?
И какими законами это регламентировалось?
Тихоокеанцев с Днем Краснознаменного Тихоокеанского флота!
Смотреть ещё:
Женский резерв разведки / Про приходящих и упадок / Про матёрых
===
Эмоции 👍 "фи" 👎