Итак, остался всего один официальный матч в сезоне 2021/2022. В субботу в 17.00 ( а в последнем туре все матчи начинаются в одно время) ЦСКА принимает на своём поле Ростов. Подходят команды к этому матчу в абсолютно разном настроении. У ЦСКА затяжной спад. Три поражения подряд, а всего в последних восьми официальных матчах ( семь в РПЛ и кубковая игра со Спартаком) 1 победа, 2 ничьих, и 5 поражений. Это график набора очков, который встречается только у глубоких аутсайдеров.
Ростов наоборот. После возвращения на тренерский мостик Валерия Карпина в тех же 7 последних матчах одержал 5 побед, один матч проиграл и один свёл вничью. Как видите цифры прекрасно показывают в каком направлении двигаются команды.
В добавление к плохим результатам, у ЦСКА возникли и кадровые проблемы. Особенно пострадала середина поля. Зайнутдинов травмирован. Языджи, который мог бы сыграть и в полузащите, так же испытывает проблемы со здоровьем. Карраскаль дисквалифицирован. Ахметов вообще в непонятном положении. По всей видимости контракт с ним продлён не будет, а учитывая, что братья ему и не особо доверяли, то ожидать от него феерической игры в последнем матче не стоит.
Возвращается после дисквалификации Гбамен. Но у него это точно последний матч за клуб и я не ожидаю, что он в нём будет рвать жилы, чтобы оставить о себе добрую память. К тому же по своей сути он больше разрушитель атак соперника, чем организатор своих.
Ну а Дзагоев это, Дзагоев. Кроме слухов, что он так же покидает команду после окончания сезона, что так же не способствует большим ожиданиям, он и по ходу всего сезона, мягко говоря не впечатлял.
Так что вопрос, кто будет организовывать атаки армейцев в этой игре, довольно сложный. При этом не для кого не секрет, что именно слабая игра в средней линии стала основной причиной затянувшегося спада в игре армейцев.
Справедливости ради надо сказать, что и у Карпина есть проблемы с составом. Из-за дисквалификации пропустят матч Байрамян, Щетинин и Калинин. Причем первые двое во многом, в последнее время, определяют игру команды в атакующей фазе.
Таким образом у нас с вами есть все шансы увидеть скучный, с большим обилием брака футбол. Ведь кроме кадровых проблем, у команд и полностью отсутствует турнирная мотивация. Хотя при желании можно притянуть за уши якобы желание ЦСКА финишировать на 5 месте, чтобы хоть на строчку, но улучшить прошлогодний, провальный результат. Можно так же придумать, что Карпину принципиально финишировать выше Спартака в турнирной таблице. Но всё это настолько несерьезно, что считать это мотивацией, просто глупо.
Нет у меня особых ожиданий по появлению в составе молодых армейцев. И дело не в том, что автор, который всегда призывал больше им доверять, вдруг "переобулся". Хотя почти уверен, что некоторые неадекваты так и напишут в комментариях.
Причина такого нежелания в другом. Я просто не вижу в этом смысла, как для молодых армейцев, так и для клуба в целом. Ведь дебют в основе, это извиняюсь за сравнение, как первый секс, который может как открыть дверь в страну наслаждений, так и нанести тяжелую психологическую травму.
Я думаю молодой Тарба еще долго будет приходить в себя, после дебюта в Краснодаре, когда наши великие тренеры выпустили его с непонятным заданием на поле. По этому мне и не хочется видеть в этом матче еще "дебюты". Хотя на Багринцева и особенно Ермакова ( кто не в курсе, этот парнишка играя на позиции атакующего полузащитника, не только здорово организует атаки, так еще и лучший бомбардир молодежки), я бы с удовольствием посмотрел, но только не в этой игре и не с этими тренерами.
Но вот чего я точно не хочу, так это дежа-вю. Кто забыл напомню. 17 декабря 2020 года. ЦСКА приезжает в Ростов примерно в такой же ситуации. У команды спад. Ганчаренко уже сидит на чемоданах и все разговоры только о том, кто его сменит. Но армейцы одерживают победу ( с тремя голами Чалова) и руководство клуба решает ничего не менять. К чему это привело, все прекрасно помнят. К продлению агонии и потере времени. Что еще раз послужило подтверждением того, что нельзя по одному матчу принимать глобальные решения.
И снова для неадекватов поясню. Я не против возможной победы ЦСКА, и не в коем случае не желаю армейцам поражения в этой игре. Я просто не хочу, чтобы повторилась ситуация полуторагодичной давности. Пока не знает точно никто, какое решение по тренерскому штабу принято в ЦСКА, да и принято ли вообще. Важно, чтобы основанием для решения была игра клуба на протяжении всего сезона, а не в отдельном матче.