Статья отражает только мнение автора
Ранее было сообщение о том, что Индия после начавшейся у них невиданной жары и "сгорания" урожаю собирается ограничить продажу своей пшеницы заграницу.
Теперь это стало реальностью, запрет введен в действие. И цены на биржах сразу пошли вверх.
И так ситуация была не очень хорошей - за 4 месяца этого года удорожание пшеницы составила в мире 60%, а индийский кризис еще поднял их на 6% буквально за пару дней.
Удивительно, в сущности Индия не является лидером по ее продажи, всего около 8-10 миллионов тонн в год продает, но в ситуации, когда один из лидеров выпал - Украина и частично Россия (запрет на экспорт в "недружественные" страны), это не самое большое количество так повлияло.
Холода, заморозки, наводнения, засухи коснулись большинства стран-экспортеров пшеницы на мировой рынок.
На этом фоне видны и попытки выжать из Украины всё досуха, перетащить их оставшийся запас себе.
Уже и Канада, а теперь и Румыния обращается к США с просьбой помочь вывезти запас украинской пшеницы из страны. И едут вагоны железнодорожного транспорта с ней в Польшу, высасывают там из страны все по максимуму, не жалея местных жителей, какие могут остаться голодными.
Нужно понимать, что пшеница - это не только хлеб, пирожное и макароны, большая часть используется на корм скоту. А без нее не будет и мяса, или будет, но дорогое и в ограниченных количествах.
Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк!
И подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие новости и события!
#технологии #промышленность #цены #финансы #культура
#наука #биржа #политика #история
#интересныефакты