Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Современные блошиные рынки оставляют двоякое послевкусие. Даже у заядлых барахольщиков

Непередаваемая магия – пройтись по рядам блошиного рынка в поисках настоящих сокровищ. Можно ли сегодня найти что-то действительно стоящее на таких рынках – вопрос спорный. Ведь для каждого из нас понятие «стоящая вещь» подразумевает совершенно разные предметы.

К тому же есть стереотип, что барахолки уже нынче не те. Дескать, и ассортимент "испортился", и люди стали другими. Да и вообще всё это скоро перестанет существовать за ненадобностью.

Поэтому предлагаю совершить виртуальную прогулку по одному из таких рынков, и самостоятельно посмотреть, что там продают и покупают сегодня. А после сделать вывод - можно ли найти сокровища или нет. Поехали!

Традиционно, как и на большинстве подобных рынков, основная масса прилавков завалена одеждой и обувью. И то, и другой, как правило, имеет сезонный характер – весной появляются более легкие наряды, зимой – более теплые.

Хотя бывают и исключения – даже сегодня на одном из прилавков повстречалась дублёнка, совершенно новая, с бирочками. Продавец просил 5 000 рублей и предлагал всем желающим померить.

Все ходили вокруг нее, осматривали, но примерить так никто и не решился – как многие честно признались, не каждый носит с собой такую сумму в кармане при походе на барахолку.

Помимо одежды на прилавках много детских игрушек: машинки и куклы, конструкторы и погремушки, фигурки и музыкальные инструменты … На любой вкус и возраст. Такие товары обычно пользуются спросом – дети вырастают быстро, а цены на новые игрушки в магазинах довольно высоки.

Много также среди одежды советской посуды – остатки сервизов, или наборов,отдельные чашки, блюдца, сахарницы, и даже отдельно крышки с ним. Подобрать себе комплект из чайных пар вполне возможно, тем более цены начинаются от 50 рублей за чашку, 100 рублей – за заварник.

А вот этот прилавок напоминает филиал пункта приема металлолома. Я недавно побывала на одном из них (ссылка на статью), и там точно такие же горы из старых и ржавых советских инструментов, каких-то деталей, запчастей и прочей мелочевки, которая вызывает интерес у мужчин.

-5

Есть прилавки откровенно говорящие, что товар на них еще недавно был у мусорных контейнеров. Есть прилавки с продавцами соответствующего вида. Но и такие места имеют своих покупателей!

А вот посмотрите, как мирно улёживаются рядом чеканка и икона. Довольно большие по размеру, но каждый из этих предметов интересен по своему.

-6

К сожалению, такие провинциальные рынки действительно довольно скудны по разнообразию товаров. Многие предметы лежат на прилавках месяцами, а то и годами, так и не найдя себе новый дом и хорошие руки.

Пройдясь по барахолке, появляется двоякое чувство. С одной стороны, такие рыночки нужны, чтобы люди могли за небольшие деньги купить что-то нужное для себя.

Но с другой стороны, глядя на прилавки, приходит понимание, как на самом деле вокруг нас много ненужных никому вещей! Результат перепроизводства и насыщенности на лицо.

Потенциальных покупателей много прохаживается вдоль рядов. Но дело до конкретных покупок доходит крайне редко - ведь практически у каждого есть всё то, что продается на барахолке. И даже не в одном экземпляре.

А какое чувство оставляют у вас барахолки? Делитесь в комментариях, это интересно!

-8