Найти в Дзене

Популярность грибов по странам мира или где чего едят

Оглавление

Грибы употребляют в пищу всю историю человечества. В разных странах и у разных народов различные предпочтения, грибные блюда и своя культура потребления грибов.

Великобритания

Чопорные британцы едят только овсянку и яйца😁. А, если серьёзно, то традиции сбора грибов в природе здесь напрочь утеряны. К тому же, хотя лесных угодий и грибов в них предостаточно, общественных лесов мало. В основном частная собственность, а правила устанавливает владелец. При сборе даров природы можно нарваться на существенный штраф.

Исключение, пожалуй, профессиональные грибники, которые собирают грибы с целью коммерции. Это касается лисичек из Шотландии. Их поставляют в рестораны Франции.

-2

Грибное же меню англичан ограничивается шампиньонами и вешенками из супермаркета.

Франция

При упоминании этой страны первое, что приходит на ум относительно грибов, это трюфель. Самые дорогие в мире грибы.

Но не трюфелем единым... Самый употребляемый гриб у французов это шампиньон. Да и, собственно, все грибы здесь называют шампиньонами (champignons) так это звучит по французски.

Шампиньоны французы употребляют не только из магазина, но и те, которые растут на лугу. Их добавляют во многие блюда. Примером тому известный французский сыр.

Италия

Итальянцы тоже не равнодушны к трюфелям, благо, что часть знаменитой провинции Перигор приходится и на территорию их страны.

Также напрямую отсылает своим названием к Древнему Риму Цезарский гриб. Этот съедобный мухомор необычайно популярен у итальянцев.

-3

С Яичным грибом готовят множество блюд. В сыром виде его добавляют в салаты.

Россия

Вне всякого сомнения наша страна самая собирающая и поедающая грибы. Грибники с вожделением ожидают каждого грибного сезона и с упоением «тихоохотятся» на многие виды.

Самые популярные у россиян: Боровики, Грузди, Рыжики, Подосиновики-подберёзовики, Лисички, Опята, Сморчки и чуть менее востребованы многие и многие виды грибов.

-4

В России грибы солят/маринуют, варят/жарят, делают различные заготовки, замораживают и сушат для длительного хранения. Для россиян это полноценный продукт питания.

А в тяжёлые и голодные годы, каких в Российской Истории немало, грибы спасали от гибели в буквальном смысле. Так что россияне традиционно умеют и любят поедать грибы.

США

В понимании россиянина в этой стране до предела извращенное отношение к грибам. Белый гриб у них считается чуть ли не ядовитым, зато условно-съедобен Красный мухомор.

Особой популярностью пользуется Трутовик серно-желтый, называемый в народе «лесной курицей».

-5

Китай

Китайцы как всегда себе на уме. Грибы здесь не играют существенной роли в пищевой цепочке, но весьма активно многие виды используются в народной медицине. Учитывая тысячелетнюю историю этой самой медицины, логично предположить, что некоторые методы и способы имеют право на жизнь.

Популярен во всём мире, как средство чуть ли не от всех недугов, Кордицепс китайский.

Хищный гриб с признаками интеллекта
Грибы: собираем, готовим, едим23 августа 2020

Именно с использованием в качестве общеукрепляющего средства этого гриба многие завистники связывают впечатляющие результаты китайской сборной на одном из ЧМ по лёгкой атлетике.

Находит применение в китайской медицине и хорошо известные нам Лисичка и Красный мухомор.

-6

Популярен как средство дополнительной терапии при онкологии гриб Рейши.

Гриб Рейши против рака
Грибы: собираем, готовим, едим6 сентября 2020

Используются и многие другие виды грибов. Больше по этой тематике тут:

Ставьте 👍, Дополняйте, комментируйте, тема то интересная. Буду рад подписчикам, спасибо.