Найти тему
Весёлый Бублик

Куриная печень на сковороде: вкусный ужин за 20 минут.

Оглавление

Печёнка просто классная получается, берите рецепт и готовьте.

Попробовал такое вкусное блюдо у друга в гостях, его супруга приготовила печень на наших глазах минут за 20, так что рецепт узнавать не пришлось.

Вкусная нежная куриная печень
Вкусная нежная куриная печень

Я даже помог немного с подливкой: предложил свой вариант.

Далее всё расскажу.

Вообще, блюда из куриной печени очень нежные, диетические и малокалорийные, а насытиться можно небольшой порцией, так как в печени много белка.

На гарнир пойдёт рис, гречка, макароны, очень хороша печень с картофельным пюре. Выбор за вами.

Давайте уже готовить

Подготавливаем печень и овощи для жарки

Берём упаковку печени 500 грамм, вскрываем, промываем. Если кусочки крупные, можно разрезать пополам и удалить прожилки.

Чистим одну луковицу, одну морковку, один сладкий перчик и один крупный помидор. Ещё 1-2 зубка чеснока для подливки.

Лук режем кусочками, морковку натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковородку. Для жарки печени лучше всего пойдёт смесь растительного и сливочного масел. Пару ложек постного и грамм 20-30 сливочного.

Я раньше первой обжаривал печень, а потом уже добавлял овощи, причем, только лук и морковь.

А сегодня делаем по-другому

После разогрева сковородки, огонь убавляем до среднего.

Сначала обжариваем морковь с луком минуты три-четыре, помешивая.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Перец нарезаем тонкими ломтиками и кладём в зажарку. Тушим ещё пару минут.

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Помидор режем кубиками, добавляем к овощам. Снова перемешиваем и тушим ещё две минуты.

Добавляем помидор
Добавляем помидор

Главное, не пережарить овощи.

И только сейчас закладываем печень.

Кладём печень
Кладём печень

Перемешиваем так, чтобы печень была под овощами и жарим так минуты три. Опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу (около чайной ложки примерно). Жарим ещё две минуты.

Пока всё обжаривается, готовим подливку

В большую чашку вливаем столовую ложку соевого соуса, выдавливаем пару зубчиков чесночку, добавляем щепотку молотого перца. Выкладываем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Разбавляем водичкой до состояния сливок. Солим по вкусу.

Завершающий этап

Заливаем печень с овощами нашей подливкой и тушим на малом огне под крышкой пять минут.

Заливаем подливкоай
Заливаем подливкоай

Выключаем плиту, посыпаем готовое блюдо нарезанным укропом.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Гарнир можно готовить параллельно с печенью.

Состав:

Печень куриная – 500 гр.
Лук-1 шт.
Морковь – 1шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль по вкусу
Для подливки:
Сметана 200 гр.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – 100-150 мл
Соль и перец по вкусу
3-4 веточки укропа

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: