Печёнка просто классная получается, берите рецепт и готовьте.
Попробовал такое вкусное блюдо у друга в гостях, его супруга приготовила печень на наших глазах минут за 20, так что рецепт узнавать не пришлось.
Я даже помог немного с подливкой: предложил свой вариант.
Далее всё расскажу.
Вообще, блюда из куриной печени очень нежные, диетические и малокалорийные, а насытиться можно небольшой порцией, так как в печени много белка.
На гарнир пойдёт рис, гречка, макароны, очень хороша печень с картофельным пюре. Выбор за вами.
Давайте уже готовить
Подготавливаем печень и овощи для жарки
Берём упаковку печени 500 грамм, вскрываем, промываем. Если кусочки крупные, можно разрезать пополам и удалить прожилки.
Чистим одну луковицу, одну морковку, один сладкий перчик и один крупный помидор. Ещё 1-2 зубка чеснока для подливки.
Лук режем кусочками, морковку натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковородку. Для жарки печени лучше всего пойдёт смесь растительного и сливочного масел. Пару ложек постного и грамм 20-30 сливочного.
Я раньше первой обжаривал печень, а потом уже добавлял овощи, причем, только лук и морковь.
А сегодня делаем по-другому
После разогрева сковородки, огонь убавляем до среднего.
Сначала обжариваем морковь с луком минуты три-четыре, помешивая.
Перец нарезаем тонкими ломтиками и кладём в зажарку. Тушим ещё пару минут.
Помидор режем кубиками, добавляем к овощам. Снова перемешиваем и тушим ещё две минуты.
Главное, не пережарить овощи.
И только сейчас закладываем печень.
Перемешиваем так, чтобы печень была под овощами и жарим так минуты три. Опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу (около чайной ложки примерно). Жарим ещё две минуты.
Пока всё обжаривается, готовим подливку
В большую чашку вливаем столовую ложку соевого соуса, выдавливаем пару зубчиков чесночку, добавляем щепотку молотого перца. Выкладываем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.
Разбавляем водичкой до состояния сливок. Солим по вкусу.
Завершающий этап
Заливаем печень с овощами нашей подливкой и тушим на малом огне под крышкой пять минут.
Выключаем плиту, посыпаем готовое блюдо нарезанным укропом.
Гарнир можно готовить параллельно с печенью.
Состав:
Печень куриная – 500 гр.
Лук-1 шт.
Морковь – 1шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль по вкусу
Для подливки:
Сметана 200 гр.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – 100-150 мл
Соль и перец по вкусу
3-4 веточки укропа
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: