Засолить скумбрию можно за час до прихода гостей или даже в процессе посиделок наглядно показать мастер-класс. И даже пари заключить для прикола: получится – не получится. Ещё и гостей заинтригуете: интересно же будет узнать результат, да и веселья прибавится Рецепт на три рыбки. Рыбки должны быть ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Кладём рыбу на разделочную доску и даем ей чуть оттаять, минут на 15. Пока скумбрия отдыхает, готовим рассол. В кастрюлю высыпаем пять столовых ложек крупной соли, кладём 4-5 лавровых листика и штук 10-15 горошин чёрного перца. Туда же помещаем очищенную луковицу, если луковица огромная, то половинку. Вливаем в кастрюлю литр воды, ставим на плиту и провариваем рассол минут десять после закипания на небольшом огне. Выключаем плиту. Пока остывает рассол, подготавливаем скумбрию, она уже чуть оттаяла. Отрезаем хвосты, плавники, головы, чистим брюшко. Нарезаем рыбу на кусочки по полтора сантиметра толщиной. (примерно, линейкой мерять не нужно) Складываем скумбрию в глубокую ёмкость
Солю скумбрию за час. Не шутка и не розыгрыш: именно за час. Проверено опытом.
16 сентября 202216 сен 2022
14,7 тыс
1 мин