Поджарка из свинины была одним из самых популярных блюд в меню советских ресторанов и кафе.
Готовилась очень просто, а вкус получался просто отменный. В ресторанах готовили поджарку на больших противнях, мясо получалось прожаренное, а подливка просто обалденная.
Дома будем готовить в сковородке, дочитайте рецепт и убедитесь, как просто приготовить очень вкусное второе блюдо. Домашние Вам будут очень благодарны. Дерзайте!
Подавали поджарку, в основном, с рисом или пюре. С макаронами что-то не припомню, чтоб готовили. Но дома никто не мешает приготовить с любым гарниром, да хоть и без него. Пробуйте, очень вкусное блюдо из свинины.
ГОТОВИМ
Полкило мякоти свинины (с жирком тоже пойдет) нарезаем на тонкие полоски для жарки. Толщина примерно как на фото, можно даже чуть тоньше нарезать.
Также чистим и режем полукольцами одну крупную луковицу и пару зубков чесночку.
На плиту ставим сковородку, льём пару ложек подсолнечного масла, разогреваем с минуту.
Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты.
Переворачиваем, солим и перчим. Соли примерно с пол чайной ложки для начала и перца столько же. Можно смесь перцев.
Раньше использовали черный молотый перец и всё из специй.
Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем.
Обжариваем помешивая ещё 3 минуты
В стакан или чашку всыпаем столовую ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности.
Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).
Перемешиваем и вливаем ещё полтора стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки.
Солим (половина чайной ложки)
Соус как раз получится нужной густоты.
Кладем два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем.
Вкусное мясное лакомство готово.
На гарнир у меня отварная молодая картошка и салат из помидоров.
Приятного аппетита!
По количеству продуктов должно быть всё понятно из статьи. Если нет, напишите в комментариях, опубликую в граммах (примерно).
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: