Меня давно уже не оставляет одна мысль. Люди все ждут апокалипсиса: тают ледники, высыхают озера, почти уже высохло Аральское море,
тает вечная мерзлота,
падает уровень Каспийского моря, появились соленые озера (Баскунчак), солевые пустыни и т. д.
А может быть все несколько иначе?
Планета релаксирует, возвращаясь в первоначальное состояние после большой катастрофы, вроде Всемирного потопа. Морская вода испаряется, оставляя после себя соль и превращаясь в облака. Это приводит к некоторой неустойчивости атмосферных процессов, становится больше осадков. Снова растут леса, которые, тем не менее, нещадно вырубаются, что замедляет процесс релаксации, пустыни начинают гораздо интенсивней цвести, чего раньше не было. В 2018 году Саудовскую Аравию, которая до этого была очень засушливой пустыней, затопили бесчисленные ливни, что вызывало наводнения. В результате этого пустыня зацвела. То же самое произошло в 2017 году с пустыней Атакама , которая считается самой засушливой в мире. Она зацвела после продолжительных и интенсивных ливней. Такой интенсивности цветения раньше не было. Причиной этого директор Национальной службы туризма в Атакаме Даниэль Диас считает природное явление “Эль - Ниньо” и изменение климата. “Эль - Ниньо” – периодическое резкое потепление поверхности воды Тихого океана на 5-9 градусов до 28 градусов по Цельсию.
Люди принимают все это за знак беды, а мне кажется что, на самом деле, Земля пытается привести себя в порядок, несмотря на наше противодействие.