Отличная овощная закуска, которая будет напоминать о лете и яркими красками и вкусом свежих овощей.
Из данного количества продуктов получится примерно 15 пол-литровых банок.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— морковь – 1,5 кг.,
— огурцы – 1,5 кг.,
— капуста – 2 кг.,
— перец болгарский – 1,5 кг,
— перец чили – 2 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 литра,
— перец черный горошком – 30 шт.,
— лавровый лист – 7 шт.,
— уксус 6% — 200 мл.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— соль – 100 гр.
Приготовление
1. Все овощи нарезать и перемешать.
2. Добавить к овощам все специи, масло, уксус, лавровый лист, соль и сахарный песок. Снова перемешать.
3. Оставить овощи на час, чтобы выделился сок. Снова перемешать.
4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить в течение 15-20 минут, помешивая.
5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!