Ресторан «Комбинат» в Кисловодске по вечерам всегда переполнен, поэтому я пошла сюда утром. Побывать здесь мне советовали несколько знакомых, да и рейтинги у заведения очень высокие, к тому же ресторан выглядит очень привлекательно внешне, место модное, так что я не могла это пропустить.
Ресторан занимает целое трехэтажное здание, интерьеры все с иголочки, в модном стиле современной эклектики. Красиво, хотя немного помпезно. Есть места у окна и на открытой террасе. Я выбрала место, чтобы смотреть в окно и на открытую кухню. Там в печи выпекают пиццу, делают салаты – такая рабочая обстановка. Мне особенно понравился туалет в темных цветах с большим светящимся каменным панно и внезапным черепом в кабинках – неожиданно, но забавно.
Меню ресторана с явным кавказским уклоном, что объяснимо. Много мяса, некоторые блюда любопытные (печень в сетке? бараньи язычки?) не очень много рыбы (не сезон, наверное), бедновато с десертами. Цены высокие даже по московским меркам, порции небольшие. Ну что ж поделаешь – популярное место.
Я выбрала суп шулюм (никогда о таком не слышала), день был промозглый и хотелось горячего бульона. И я его получила. Суп был очень простой и очень вкусный, для меня он оказался идеальным – ничего лишнего: мясо (много), крепкий бульон и зелень. Еще брала жареный сулугуни – тоже вкусно. И чай из местных трав – обычный, но подача симпатичная.
Вообще обслуживание оказалось на высоте: радушные администраторы с удовольствием показали мне залы, помогли выбрать лучшее место у окна, а приятная официантка подробно отвечала на мои вопросы по меню. Вот только странно было видеть, что официанты стоят в зале и смотрят, как люди едят – видно, инструкция такая, но немного неловко. Сразу вспомнился Дюма, где он пишет про писцов, которые ели вприглядку.
Но в целом, ресторан мне понравился – рекомендую.
А у вас есть любимые места в Кисловодске? Куда еще посоветуете сходить?
Читайте также о еде в Кисловодске: