Эксперты Bank of America полагают, что индекс S&P 500 не продемонстрировал своих минимальных значений и может упасть еще на 25%.
По итогам торгов в минувший понедельник индекс S&P 500 закрылся ниже 4000 пунктов. Это произошло впервые с весны прошлого года - индекс обрушился на 3.2%, остановившись на 3991.
По данным аналитиков, последние 19 "медвежьих" рынков сопровождались средним падением на 37% при средней продолжительности 289 дней. В случае повторения истории, "медвежий" рынок должен закончиться в октябре 2022 года, когда S&P достигнет уровня 3000. И несмотря на то, что, по ожиданиям экспертов рынку еще предстоит пережить не один шок, важно помнить, что медвежьи рынки проходят быстрее, чем "бычьи".
Аналитики BofA также утверждают, что акции технологического сектора будут следовать "медвежьему" тренду еще в период следующих двух лет, даже в случае достижения S&P 500 самой нижней отметки, поскольку она не равнозначна новому "бычьему" рынку для технологических акций.
В то же время аналитики Morgan Stanley утверждают, что индекс S&P 500 имеет потенциал снижения до 3800 пунктов в ближайшей перспективе и, возможно, упадет до 3460 пунктов. С ними согласны и коллеги из Merrill Lynch. Акции роста выходят из фаворитов, бумаги крупных компаний, которые поддерживали S&P 500, идут вниз и, вероятно, упадут еще больше. Если S&P 500 снизится на 30%, то рынок увидит отметку в 3460 пунктов.
Читайте также
S&P 500 - барометр американской экономики
______________________
Больше информации вы найдете в нашем официальном аккаунте:
Бесплатный Telegram - канал Дмитрия Котегова, CFA и Василия Белокрылецкого для начинающих и практикующих инвесторов @aabeta