Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Lila Asia на Сретенке. Ужин на троих за 14150 рублей. Самый быстрый приём пищи. Посредственно

Оглавление

Есть рестораторы, которые прут, как танки: Новиков, Раппопорт, Деллос, WRF — короли Мидасы ресторанного мира.

Есть удачливые и оборотистые ребята: Богдан Панченко и Иван Кукарских из Lucky Group или, скажем, Илья Тютенков и Уильям Ламберти.

Есть талантливые, но странноватые Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский, которые резко открывают невероятно вкусные места (Monkey, 4Rest) и также резко их закрывают.

Есть потешный фэтшеймер Александр Орлов, поднявшийся на сети "Тануки" :)

Ну что ж ты так, Галактион?!
Ну что ж ты так, Галактион?!

И есть GT Group. Эх, что-то не заладился у Галактиона Табидзе ресторанный бизнес.

Вот сколько у него было проектов в Москве (синим цветом выделены ссылки на ранние обзоры):

  1. Флагманский Plum — закрылся в тяжёлые времена ещё в 2020 году;
  2. Шикарный авторский Alice на Патриарших — резво стартовал, проработал менее двух лет, пришёл в упадок и закрылся в 2022 году;
  3. Стейк-хаус Сarne Grill — спорный, два раза менял место дислокации и в итоге не выжил;
  4. Традиционный грузинский Vani — жив, но мне там не очень понравилось, хотя многие хвалят;
  5. Сладкая ам-ням-нямка Atelier de Tartelettes;
  6. Пекарня-кондитерская Valiko;
  7. Комплекс Lila. Паназиатский Lila герой настоящей статьи;
  8. Бар Insider с забубенными ценами, где я не была.
Вход
Вход

Ресторанный комплекс Lila состоит из трёх частей: Pastry, Italia и Asia. Расположен по адресу: гор. Москва, ул. Сретенка, 22/1, стр. 1 (этаж 1). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Сюда погожим майским днём мы направились с Димасиком и Илюшей "Едим не Дома".

Интерьер

Занимает внушительное отдельное здание, но значительная его часть отдана под Pastry, а "Лиле Азии" достался небольшой дальний зал на первом этаже.

Общий вид зала
Общий вид зала

Внутри два больших коммунальных стола на двенадцать персон, два на четверых и четыре столика на двоих. Ну и плюс в ряд места перед длинной открытой кухней.

Открытая кухня
Открытая кухня

В принципе, интерьер стильный и чисто эстетически хорош, хотя при этом парадоксально неуютен из-за отсутствия банального зонирования. Вроде бы много дерева, но ощущение холода. И на жёстких стульях долго не усидишь.

Меню

Доступно на сайте, но в ресторане открывается только по QR-коду. Я наделала для вас скринов :)

Цены довольно высокие. Порции разные.

Как я уже писала, я довольно сносно разбираюсь в московской "Паназии". За истекшие три года блогерства посетила множество ресторанов этого направления. И это без учёта загранпоездок в Юго-Восточную Азию :)

Заказ:

Суши лосось

550 рублей. Порция 66 граммов
550 рублей. Порция 66 граммов

Крупные "лапти". Рис очень не очень — холодный, плотный, пресный, совсем без кислинки. Рыба жирная, упругая, высококачественная, но из-за рисовой подушки оценка лишь "4-".

Суши "Сладкая креветка"

490 рублей. Порция 66 граммов
490 рублей. Порция 66 граммов

Такой же сомнительный рис, но при этом отличные лангустины. Оценка "4-".

Ручной ролл с японским угрём

750 рублей
750 рублей

Диаметр большого размера и роллы неудобно лезут даже в мой весьма немалый рот. Рис снова подвёл. Плюс его многовато в соотношении с начинкой. При этом одна его часть тёплая, а вторая прохладная. Угорь приличный и вкусный. Оценка "4-".

Ручной ролл с гребешком

Рис суши, нори, гребешок, соус кочуджан (японский майонез, паста кочуджан, соус шрирача, кунжутное масло).

650 рублей. Порция 83 граммов
650 рублей. Порция 83 граммов

А вот конкретно в этом ролле и ролле с крабом (забыли снять) присутствует острый японский майонез, который компенсировал переизбыток риса и его несовершенство. Оценка "5-".

Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром и мисо-качуджаном

Говядина диафрагма, соль, перец, кетчуп, горчица, ворчестер, кочуджан, мисо соус, топинамбур, мука, панировочные сухари, яйцо, чеснок, соль, перец, кунжут кимчи, чимичури, лук сибулет.

750 рублей. Порция 184 грамма
750 рублей. Порция 184 грамма

Блюдо-сюрприз. Сколько ходим по ресторанам, а такого не видели :) Тартар подаётся на хрустящем, скажем так, корже. Мясо очень мелко порублено, практически фарш, но не фарш. Обещали островатое, но оно острющее! Интересный контраст температур — "котлетка" прохладная, а подложка горячая. Уважуха поварам за то, что они реально сделали что-то новое и необычное. По отдельности верх и низ вроде ничего особенного, а вместе отлично заходят. Оценка "5".

Бао с палтусом

Булочка бао, филе палтуса, майонез, шрирача, шпинат, фурикакэ.

600 рублей. Порция 150 граммов
600 рублей. Порция 150 граммов

Кусочек филе палтуса в отменной хрустящей панировке — так и хочется вцепиться зубами. Но, блин... Вообще без соли и специй — непростительно пресно для "Азии". Соус яркий по цвету, но никакой по вкусу. В итоге мы с Ильёй поменялись — я ему бао-палтуса, он мне бао-говяжье ребро. Так вышло, что чужое бао нам понравилось больше, чем собственное, хотя тоже не идеал :) Оценка между "4-" и "3".

Фурикакэ японская сухая приправа, которой посыпают блюда из риса. Состоит из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли и глутамината натрия.

Говяжье ребро, картофельный крем, соевая карамель

Говяжье ребро, соевый соус, 13 специй, 5 специй (это как?!), сливочное масло, чеснок, имбирь, китайский маги, ворчестер, тёмный соевый соус, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец, микрозелень, острый арахис, хрустящий чили, сибулет.

1150 рублей. Порция 205 граммов
1150 рублей. Порция 205 граммов

Бефстроганов по-японски и вы в выигрыше! Мясо, картоха и всё чики-пики. Хотя говядина не везде идеально мягкая, а кое-где по краям улавливаются следы разогрева и лёгкого иссыхания, но в целом это вкусно. Оценка "5-". Забавно, что ресторан выкатил на всеобщее обозрение такой сложный состав, но по факту вкус весьма обыденный, хотя и приятный.

Курица карри, рис, хрустящий лук

Куриное бедро, соус терияки, рис, соус карри, белый и чёрный кунжут, лук фри.

650 рублей. Порция 310 граммов
650 рублей. Порция 310 граммов

Короче, мы с Димасиком сегодня как-то по-простецки. Я навернула мясца с картошкой, а он курочки с рисом. Итак, обратите внимание, что это именно японское карри, а не индийское. Отличается и по типу подачи, и по остроте — японский вариант почти не острый. Соус — днище. Дюже ядрёный, назойливый, перекрывающий всё и вся. Курица вроде норм, но это простая простота, просто пожаренная на гриле. Оценка "3". Ещё раз повторюсь, что соус отвратительный и портит всё, к чему прикасается.

Парфе маракуйя, манго, пекан

Пюре маракуйи, желток, сахарная пудра, сливки, солёная карамель, крем пекан, манго, цедра лимона, лаймовый кранч.

600 рублей. Порция 125 граммов
600 рублей. Порция 125 граммов

Охлаждённый и освежающий. При этом кислинка, как часто бывает с десертами с маракуйей, не доминирует. Оценка "5".

Обслуживание и всякие мелочи

Мыслители
Мыслители

Отсутствует нормальное бронирование. Нас изначально посадили за большой коммунальный стол, но через несколько минут как раз освободился столик на четверых, куда нас сразу же переселили.

Сервис хороший. Команда чётко знает меню, даёт довольно дельные рекомендации по напиткам. Собственно, пожалуй, самые тёплые воспоминания остались о девочках-официантах.

Итоги

Концепция ясна, но положа руку на сердце, Lila Asia даже рядом не стояла с Zodiac, Tokyo, Asiatique, Tsunami или Black Thai. Цены почти такие же высокие, а вкусы местами несбалансированные, местами невыразительные. Качество прихрамывает. Проще говоря, в "Лиле" хуже.

Чек
Чек

Довольная слабая "паназиатчина", с которой мы управились менее, чем за час, что для нас своеобразный рекорд — обычно мы сидим дольше :) Не рекомендую. Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓