Это мексиканские кукурузные тортильи, которые можно есть вместо хлеба или что-нибудь в них заворачивать, как в блинчики. Также их можно аккуратно разрезать, как на фото и поместить начинку внутрь.
Готовятся очень просто!
Ингредиенты ~ на 15 шт:
- Кукурузная мука 200 г.
- Кипяток 400 г.
- Соль, подсластитель (по желанию)
Способ приготовления:
Мука нужна тонкого помола. Я покупала цельнозерновую в магазине ВкусВилл.
1️⃣ Смешиваю все ингредиенты. Отделяю кусочек теста и присыпав его и поверхность мукой, очень тонко раскатываю.
Остальное тесто прячу под плёнку, чтобы не подсыхало.
2️⃣ Вырезаю круг любого размера. Я использовала кольцо диаметром 14 см. Но при обжарке, тортильи сжимаются на пару сантиметров.
3️⃣ Кладу вырезанное тесто на раскалённую сухую сковороду. У меня температура почти максимальная, 8 из 9.
Обжариваю примерно 1-2 минуты Поверхность должна начать немного деформироваться, как бы слегка пузыриться.
Затем переворачиваю и жарю ещё примерно столько же. Только теперь тортилья должна сильно раздуться. Когда это произошло, значит готово. Главное не зажаривать до темной корочки.
4️⃣ Готовые тортильи сразу складываю под крышку, чтобы они оставались эластичными. Храню в пакете.