Этот простой рыбный салат я готовлю, когда у меня дома уже есть отварной рис. В этом случае салат готовится очень быстро, можно сказать "на скорую руку". Готовлю его с нежирной консервированной рыбой без масла: тунец или горбуша.
КБЖУ.: 99/9/4/8
Ингредиенты:
Пропорции рецепта не строгие, можно готовить "на глазок"
- Рис отварной 250 г. ( я всегда покупаю бурый, развариваю не сильно )
- Рыбные консервы без масла 200 г. ( банка 250 г.)
- Яйца 4 шт.
- Огурец свежий 300 г.
- Зелёный лук и укроп 50 г.
- Греческий йогурт 200 г.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу ( у меня по 0,5 ч.л )
Способ приготовления:
1. Сначала ставлю жариться яйца на антипригарной сковороде с маленькой каплей масла. Яйца можно и отварить, но я их жарю, так значительно быстрее, плюс не нужно потом чистить. А пока жарятся и остывают яйца, нарезаю остальные ингредиенты.
2. Нарезаю огурец мелкими кубиками.
3. Сливаю водичку из баночки с рыбой. Рыбу хорошенько разминаю вилкой.
4. Мелко нарезаю зелень и остывшие яйца.
5. Смешиваю все остальные ингредиенты :)