Большинство не любят ходить на субботник. Почему? В основном нежелание выйти из зоны комфорта, да и своих дел на участках в начале сезона полно.
Традиции этой в нашем СНТ 30 лет с хвостиком. Выглядит это из года в год одинаково - обходим прилегающую территорию и убираем мусор. Это для большинства женщин. Кто то красит мелкие выцветшие предметы, типа пожарных щитов и прочего.
У мужчин задачи посложнее и разнообразнее. В основном что то отпилить, перевернуть, подремонтировать слегка.
Есть возможность не посещать субботник. Цена вопроса - 500 рублей и ты в привычной зоне комфорта. Но у нас таких меньшинство.
И это неожиданно было для меня. Неожиданно, что пришло большинство, и оно же, большинство пришло с позитивным настроем. Женщины разбрелись с пакетами для мусора, тщательно и усердно лазили по канавам в ближайшем лесочке. Я познакомилась с одной женщиной в нашем садоводстве. До этого мы не были знакомы, хотя нашему СНТ больше 30 лет.
Мужчины были заняты делами что - то ремонтировали, пилили, укрепляли столбы, засыпали песок для нужд садоводства из развалов, в более надëжные места. На фото ниже. Тоже вполне дружно. Никто не бубнил, не раздражался. Наоборот шутили и мирно трудились.
Председатель правления и все члены правления тоже участвовали. Автор статьи ни то, ни другое. Поэтому заподозрить в само рекламе меня не стоит.
Мне так понравилась атмосфера, что я задержалась. Даже не хотелось убегать домой. Ну и решила ещë немного поработать, собрали прошлогоднюю листву на детской площадке и пришло время расходиться.
Прошло несколько недель, у меня до сих пор приятные впечатления. Так мало позитивного вокруг. Вот такая мелочь показалась достойной написания этой заметки.
Я специально дождалась, когда пройдёт очередное ежегодное собрания. Думала, если там будет опять ругань, то не буду писать про этот субботник. Но собрание тоже прошло тихо и мирно в этом году. Поэтому вот!
А как в вашем СНТ проходят субботники?