Добрый день, дорогие читатели моего канала. Сегодня решил сделать рецензию на новый Отечественный мультфильм от студии "Мельница", которая долго не радовала нас новинками в кинотеатрах. Каким же получился мультфильм "Суворов: Великое путешествие", а если быть точным, то "Суворов: Турецкий поход", сейчас мы с этим и разбирëмся.
Что с анимацией?: Герои выполнены ещë ничего, да и 2D вставки сделаны хорошо. Обидело лишь то, что фоны нарисованы очень странно, хотя в локации города Святого Петра этого не заметно.
Что с сюжетом?: Ну, тут он завязан на любовных отношениях между Соней и Григорием большей части. А эта любовная линия напоминает другие, так как Соню хотят выдать замуж насильно, расправившись с Григорием отправив его на зону боевых действий в ходе Турецкого похода. Именно эта не оригинальность портит картину. А ещë еë портит не соответствие реальной истории.
Что со стилем, атмосферой и динамикой?: Фильм показывает атмосферу восемнадцатого века, но не является достоверным в плане истории России. Стиль присутствует наподобие того, что был и у других Отечественных мультфильмов. В начале мультфильма была атмосфера русского деревенского дома и леса, как я люблю.
Что со смыслом истории?: Многие, как и я не согласятся с тем, что героем может стать каждый, но только если им движет любовь. А если им движет, например долг перед кем-либо, чем-либо, однако они совершают героические поступки. Так что я не считаю это плюсом картины. Смысл не правильно сформулирован.
Что с актëрами озвучки?: Константин Хабенский, Антон Макарский, Наталья Быстрова справились со своей задачей хорошо. Только немного кажется, что Константин Хабенский не отошëл от озвучки Урфина Джуса, но это местами.
Что с песнями?: Хорошо показывают взаимоотношения героев друг с другом. Главное, что не являются лишними, а это уже хорошо.
Мультфильм естественно портит сознание детей, которые на него идут, ведь там события показаны совершенно не так, как это было в реальной истории Турецкого похода, что очень жаль. А ведь в этом и была его изначальная цель. Увы, но если решите пойти на него в кино с детьми, то пожалуйста расскажите о том, как всë было на самом деле. Это также является минусом. Но почему? А дело вам в том, что это было никакое ни путешествие, а турецкий поход, также были и швейцарский, и австрийский походы. Так, например, турецкий поход продлился с 1787 по 1791 года. Я не удивляюсь тому, что у создателей мультфильма так плохо с историей. А где же побывал Суворов в целом? Почему в одной из вставок мультфильма есть, например, Франция? А еë там быть никак не должно. Всë дело в том, что Александр Васильевич никаким боком там быть до итальянского похода (1799). Ох, создатели, какие же вы вруны.
Финал: в конце фраза Александра Суворова, озвученного Константином Хабенским привнесла в ленту некоторый смысл. Да, как обычно все получили ровно того, к чему вела их история. Только вот этих событий, происходивших в фильме никак не могло быть. Да в ходе Швейцарского похода безусловно был переход через Альпы с высокой точкой - горой Монблан (4807 метров) и предательство тоже было, как показано в мультфильме, только всë исказили естественно для истории. Не стоит воспринимать всë взаправду по одной причине. Безусловно граф Вейротер был австрийским предателем, который чуть не погубил Александра Васильевича Суворова в ходе Швейцарского похода. Тем не менее тут добавлены элементы фэнтези, например большое мифическое существо, которым управляет при помощи кольца австрийский предатель. Самого Григория Владыкина не существовало в то время. Такой человек появился только в двадцатом веке и был членом КПСС, но никак не во времена правления императора Павла первого Петровича.
Что с героями?: Все были раскрыты по ходу истории, чем мне и понравился мультфильм.
Что с юмором?: Да, давно в целом я не смеялся за просмотром лент, но эта как-то смогла расшевелить.
С логикой особых проблем нет, что также радует.
Кому смотреть?:
Как непродолжительное приключение для отдыха мультфильм вполне подходит для тех, кто хочет отдохнуть. Только вот не стоит забывать, что это художественное произведение, основанное на реальных событиях, но никак не то, что было на самом деле, поэтому если вдруг решитесь посмотреть ленту с детьми, то расскажите им про Швейцарский поход, чтобы они знали правду.
Итог:
Стратег и тактик он в военном деле,
Учил солдат «Науке побеждать»,
Взял Рымник, Измаил и, в русских веря,
Он говорил: «Отчизна нам как Мать!»
Ревнитель новизны в своём искусстве,
Осуществил Альпийский переход…
Великий полководец, князь, граф русский
Удачливый в сраженьях патриот.
Белостоцкая Наталия
Над мультфильмом работали пять лет, однако он получился не столь хорошим, как другие наши основанные на реальных событиях мультфильмы. Здесь многое изменили, за счëт добавления в ход исторических событий героя - графа Григория Владыкина. Да, анимация хромает, сюжет, связанный с Софьей довольно избит и даже где-то потрëпан. Но, хоть один смысл, внушëнный Грише неверный, у мультфильма есть развлекательный элемент, есть интересный сюжет, за героев переживаешь в некоторой степени. Также есть и атмосфера, кроме того есть русский дух. Есть конечно проблемы с передачей тех самых исторических деятелей на экран, но всë же Константин Хабенский (Александр Васильевич Суворов), Антон Макарский (Григорий Владыкин), Филипп Киркоров (граф Вейротер). Только вот история получилась предсказуемой. Юмор здесь присутствует хороший.
Итого плюсов: 11
Итого минусов: 6
Моя оценка: 5 из 10
Ну, а на этом рецензия на мультфильм, основанный на реальных событиях - "Суворов: Швейцарский поход" (так правильнее, чем "Суворов: Великое путешествие") подошла к своему логическому завершению. Спасибо за прочтение статьи. Если она вам понравилась, то поставьте лайк. Ну, а если есть что дополнить или где-то я допустил ошибку, то пишите об этом в комментариях. Удачи, вам, успехов и новых знаний.
#империя #россиия #мультфильм #рецензия #отзыв #мнение #2022 #2021год #история #суворов