Найти тему
преданный болельщик

28-й тур. ЦСКА-Сочи. Есть ли шансы у Березуцких обыграть Федотова.

Я совсем не случайно сделал фоновой фотографией к статье, фото арбитра Безбородова. Именно он назначен арбитром на эту встречу. И надо сказать, что это плохое известие для армейцев. Когда говорят, что Карасёв наш лучший арбитр, то в плане игры может быть. Но вот по способности убить какую-нибудь команду и при этом вроде как судить почти по правилам, равных Безбородову у нас нет. Причем пишу это абсолютно без всякой злобы, хотя мало кто так попортил кровь болельщикам ЦСКА, как этот арбитр. Но профессионализм надо уважать, пусть даже он мешает твоей команде.

Так что этот судья отнюдь не случайно назначен судить эту встречу. Арбитр из Питера будет судить игру в которой клуб Сочи, еще два года назад был Динамо Санкт-Петербурга (иностранные ресурсы так и до сих пор так называют этот клуб), будет играть с московским клубом, да еще и в важном, с точки зрения распределения мест, матче. Где нибудь еще, это было бы смешно. Но только не в РПЛ.

Не стоит ждать от этого арбитра явного подсуживания. Как я уже сказал, это профи высокого уровня. У него другие способы. Посадить быстро на карточки игроков центральной зоны. Пропускать фолы, под видом "давать бороться", срывать свистками " в пользу провинившегося" атаки и некоторые другие хитрости, которые я не сомневаюсь болельщики увидят в субботу.

Вот только Безбородов, это запасной вариант. У сегодняшнего ЦСКА и без этого почти нет шансов на победу. С такой бестолковой игрой победить выстроенную команду Федотова будет сродни чуду.

Тот кто хоть немного понимает в футболе, согласится с тем, что Сочи, это самая выстроенная команда РПЛ. А работа Федотова приятно радует. Некоторые, видимо не очень умные комментаторы, услышав имя Федотова, пишут чушь, про то, что он еще ничего не выиграл. Вот только титулы и тренерская работа, далеко не всегда идут вместе. Надо понимать с составом какого качества работал этот тренер. Тогда достигнутые им результаты будут иметь совсем другое значение.

И вот братскому тандему предстоит играть с командой, которая в плане организации игры на голову сильнее чем ЦСКА.

-2

Вот как ведет атаку Сочи:

-3

А так ЦСКА при Березуцких. Точнее не совсем при Березуцких, а именно сейчас. В чем разница я поясню немного позже.

-4

Вот так подключается в атаки фланговые игроки Сочи.

-5

А вот так, забыв о флангах, защищается толпой сегодняшний ЦСКА.

-6

А это уже фланговый проход игрока Сочи. Как видите команде Федотова, для прохода по флангу, не надо собирать на нём всю команду, как армейцам. Это дает возможность иметь в штрафной соперника сразу несколько адресатов для передачи. У ЦСКА даже если удаётся проход по флангу, делать передачу фактически некому, так как в центре штрафной, в лучшем случае один игрок, которого легко закрыть.

-7

А вот эта картинка довольно символична. Обратите внимание на насыщенность игроков Сочи в центральной зоне и расположение флангового игрока южан на полуфланге. Символизм этой картинки в том, что именно так играл ЦСКА до паузы на матчи сборных

-8

Посмотрите и сравните с картинкой выше. Фактически полная копия. Так что те ребята, которые любят писать всякую чушь, про потерю мотивации и т.д., пусть просто пересмотрят те матчи и сравнят их с последними играми. Наверное жить без мозгов тяжело. Но даже их минимальное количество помогло бы этим "знатокам футбола" понять, что ни физическая форма, ни потеря мотивации не могут привести к полному изменению структуры игры. Эти факторы могут ухудшить игру в рамках данной структуры. Другими словами, будет больше брака и неточных передач, меньше открываний за спины защитникам, более медленных розыгрыш мяча, но само расположение игроков в зонах останется. И если оно сейчас абсолютно другое, то это "заслуга" исключительно тренеров ЦСКА.

Я не могу найти внятные причины, по которым братья решили разрушить то, что приносило успех. Но единственный путь к успеху в матче с Сочи, это возврат к той игровой модели. При этом даже это ничего не гарантирует. Достаточно вспомнить кубковый матч между соперниками, где армейцы выиграли за счёт стандартов. Но при этом они имели больше шансов, чем южане.

Если же мы снова увидим, ту бестолковую модель игры от братьев, которую видим в последнее время, то боюсь, что шансов у армейцев просто не будет и даже Безбородову не придется демонстрировать свой профессионализм.

И еще я жду от этого матча дебюта в основе Торопа. Разговоры о "великом таланте" уже порядком надоели. Хочется увидеть игрока в деле. Вот только для таких решений надо быть тренером, каким был Газзаев, который не испугался ставить в ворота юного Акинфеева.

В общем не знаю как вам, а мне этот матч будет очень интересно смотреть, при чём не столько из-за результата. Гораздо важнее будет то, что мы увидим на поле. Потенциально ЦСКА сильнее Сочи. Но потенциал надо реализовывать. А без этого толку от него нет.

Понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.