Вторым цветочным процессом в серии майских стартов стал сюжет от фирмы Риолис. Эта работа совершенно не входила в мой годовой план. Но после покупки набора в конце зимы, я так и не смогла побороть желание начать его как можно скорее.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели!
Меня зовут Светлана. И я очень люблю вышивать.
На своем канале я буду делиться с вами процессами, готовыми работами, полезной информацией. Здесь вы найдете обзоры наборов для вышивки и товаров для рукоделия. А еще я просто обожаю разглядывать новинки!
Также я снимаю видео о вышивке, которые вы можете найти на моем Ютуб канале.
Вот такая картина должна получиться когда-нибудь.
Надеюсь, что "когда-нибудь" настанет довольно быстро, и уже летом я смогу завершить работу. Но это пока мечты, а в реальности вышито совсем немного.
Так выглядят основные материалы, которые были вложены в набор:
В большинстве случаев я заменяю канву на ткань равномерного переплетения или лён, если речь идет о сюжетах с неполной зашивкой. Но здесь об этом не было и речи. В наборе горячо мной любимая аида "под лён". На мой взгляд, она просто идеально подходит для сюжетов в "деревенском стиле". В качестве примера могу показать уже вышитые наборы Риолис на этой же основе.
Ну и, чтобы не терять времени, покажу, что же получилось вышить за два вечера. Работа идет не очень быстро, так как вышиваю по бумажной схеме, а это уже сложнее, чем по программе.
В работе присутствует крест, полукрест и бэкстич нескольких оттенков. Также есть несколько смешанных цветов. Схема очень удобная, крупная, все значки контрастные. Вышивать по ней мне нравится.
Расстраивает только отсутствие статистики. Ничего не могу с собой поделать, люблю считать крестики, проценты, видеть прогресс. Возможно всё-таки сделаю перенабор, когда уже плотно займусь этой работой.
Если смотреть на вышитые участки, кажется, что получается какая-то мешанина из разноцветных крестиков. Но стоит чуть отодвинуть пяльцы, и эти точки складываются в яркие реалистичные соцветия. Это уже не первая работа шерстью у Риолис, где я наблюдаю такой эффект. Часто окончательная картинка складывается только тогда, когда закроешь последние два-три крестика на каком-то участке.
Не знаю, как дизайнерам удается создавать такую красоту, но то, что получается, мне пока очень-очень нравится.