Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Высокая температура и метеозависимость при аутизме. Рассказываю из нашего опыта

По этим двум вопросам мне особо рассказать нечего, если честно. Разве что комментирующие поделятся своими заметками.

На одном форуме обсуждалась тема, что после высокой температуры у аутичных детей происходил скачок развития. Многие участники согласились, что да, замечали такое, дети становились как бы более адекватными. Вы замечали что нибудь подобное у дочери? Или вообще вызывали ли какие либо события прогресс в развитии?

Однако очень интересное наблюдение. Я никогда не связывала какие-то новые навыки и болезнь/температуру.

Кто не понимает где он - это канал матери ребенка с ОВЗ. Дочь с аутизмом. Здесь не история успеха. Дочери 14,5 лет. Не говорю на нее "больная", а на других - "здоровые". В своих статьях ментально сохранных людей и детей называю термином "нормотипичный", чтоб было, заменяя этим слово "здоровый".
Папа не сбежал.

Да, у дочери с самого детства была высокая температура. В 10,5 мес ИМП, пиелонефрит и ее первые 39,2. Мы, конечно, никогда у детей такой температуры не видели, поэтому сразу вызвали скорую, которая нас напугала и мы поехали в больничку.

В последующие года три, может больше, ИМП повторялась часто и я даже видела у дочери 40,1 на градуснике.

Но вот никаких скачков в развитии не замечала при этом, если честно. Во время высокой температуры с возрастом ребенок стал более тяжело ее переносить. То есть, если раньше при температуре 39 ребенок бегает и фиг ты поймешь, что у него температура, то по мере взросления 39 - это уже лежать и сопеть. Кстати, один из признаков, что у дочери температура - это то, что она много лежит, укрывшись и спит в то время дня, когда она никогда не спит.

И сейчас изменений в поведении после болезни с температурой я не замечаю.

Вы знаете, мне сейчас сложно проанализировать какие-либо события и связать их с прогрессом. Самые яркие прогрессы всегда происходили на фоне подошедших лекарств, что, в принципе, логично.

Подскажите пожалуйста есть ли у вашей дочери метеозависимость, например реакция на ветреную погоду (ухудшение поведения и сна) ? Если да то можно ли как то на это повлиять или нет?

Нет, метеозависимости у дочери, ттт, нет. Именно, чтоб болела голова или ухудшалось поведение или сон. С другой стороны, как она себя чувствует и болит ли у нее сильно голова я не могу достоверно сказать. Жалоб она не высказывает, поведение на фоне ветра или снега не меняется.

Бывает так, что в дождливые дни дочь много спит днем и ведет себя несколько заторможенно, может быть.

Иногда плохой сон мы пытались связывать с полнолунием ))) Но, думаю, что нет. Как мне сказал однажды один окулист, когда я таскала дочь по врачам из-за того, что она пальцами в глаза тыкала, "это у вашей дочери аутизм, а не что-то с глазами".

Но я знаю что такое метеозависимость. У самой бывает, что в день, когда меняется погода с жары на дождь, голову ломит и самочувствие ни к черту. А еще бывает у людей швы послеоперационные болят "на погоду".

А как тут поможешь? Если болит голова, то стоит выпить обезболивающее.

#аутизм_семья