Задайте себе вопрос: почему вы создали канал в Дзене?
- Потому что так делают все?
- Замена другим соцсетям?
- Чтобы монетизировать эту площадку?
- Чтобы найти там свою аудиторию?
Определите цель — что вы хотите от дзена и составьте себе пошаговый план его развития. Есть несколько вариантов ведения канала:
Кросспостинг. Вы дублируете в Дзен посты из других соцсетей, вероятно, это не поспособствует активному привлечению подписчиков, но канал будет стабильно вестись, а значит алгоритмы вас не потеряют.
Эксклюзив. Вы делаете на Дзене премьеры клипов, mood video, выкладываете эксклюзивные кадры с бэкстейджа, таким образом превратив свой канал в фан-комьюнити.
Свое направление. Каналу в дзене можно присвоить определенную тематику и публиковать статьи и посты только по этой теме, если артист развивается в нескольких направлениях. Например, туда можно выкладывать экспертные статьи про сонграйтинг, новости из мира шоу-бизнеса или рассказывать истории из обычной жизни.
И что, мне теперь писать большие статьи?
Возможностей для музыканта в Дзене много. Что можно публиковать:
- статьи,
- короткие посты: картинка + небольшой текст,
- видео и прямые трансляции,
- ролики: короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут
- вставлять виджет с музыкой прямо в статью, а значет можно составлять плейлисты.
Как работают алгоритмы Дзена
Алгоритмы подсказывают людям новых авторов и контент на основе их подписок. Чем больше подписок, тем лучше работает алгоритм. Ваш канал с музыкальной тематикой будет рекомендоваться новой аудитории со схожими интересами.
Как все работает
С помощью своей яндекс почты заходите в дзен-cтудию, загружайте автарку, оформляйте шапку канала и публикуйте контент. В Дзене есть подробная статистика о ваших подписчиках и глубине их взаимодействия с контентом. Там же есть рекламный кабинет, чтобы продвинуть свое видео и статьи.
Монетизация
Монетизация в Дзене доступна от 100 подписчиков. Чем больше активности на канале (подписок, комментариев и лайков), тем лучше монетизация.
Остались вопросы? Спрашивайте, обсудим!