Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Салат радичо с языком.

Салат радичо часто путают с краснокочанной капустой. Но это не одно и то же.

У салата необычный горьковатый вкус и пряное послевкусие. Поэтому для заправки лучше выбрать что-нибудь подчеркивающее пряность и смягчающее горечь. Мне нравится дижонская горчица.

В наших краях, к сожалению, этот полезный овощ очень редкий гость и чтобы угостить им родных, приходится везти издалека😊

Если встретите радичо у вас в магазинах или овощных лавках, обязательно берите и попробуйте приготовить этот салат.

-2

Нам понадобятся:

🥬 кочан салата радичо;

🥬 300 грамм отварного говяжьего языка;

🥬 100 грамм корня сельдерея;

Для заправки:

🥬 три столовые ложки растительного масла;

🥬 половина чайной ложки дижонской горчицы;

🥬 столовая ложка кедровых орешков или подсолнечных семечек;

🥬 пара веточек укропа.

Предварительно отваренный и очищенный язык нарежем соломкой.

Корень сельдерея отварим до готовности. Очистим и нарежем кубиками.

Салат радичо разберем на отдельные листья. Промоем и хорошенько отряхнем воду.

Нарвем салат руками в салатницу.

Туда же положим язык и сельдерей.

-3

Кедровые орешки или семечки слегка обжарим на сухой сковороде.

Укроп промоем и мелко нарежем.

Масло взобьем с горчицей. Добавим орешки и зелень.

Зальем заправкой овощи с языком и перемешаем.

Наш салат готов!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#салат #салат ридичо #салатная заправка #итальянская кухня #рецепт салата