Салат радичо часто путают с краснокочанной капустой. Но это не одно и то же.
У салата необычный горьковатый вкус и пряное послевкусие. Поэтому для заправки лучше выбрать что-нибудь подчеркивающее пряность и смягчающее горечь. Мне нравится дижонская горчица.
В наших краях, к сожалению, этот полезный овощ очень редкий гость и чтобы угостить им родных, приходится везти издалека😊
Если встретите радичо у вас в магазинах или овощных лавках, обязательно берите и попробуйте приготовить этот салат.
Нам понадобятся:
🥬 кочан салата радичо;
🥬 300 грамм отварного говяжьего языка;
🥬 100 грамм корня сельдерея;
Для заправки:
🥬 три столовые ложки растительного масла;
🥬 половина чайной ложки дижонской горчицы;
🥬 столовая ложка кедровых орешков или подсолнечных семечек;
🥬 пара веточек укропа.
Предварительно отваренный и очищенный язык нарежем соломкой.
Корень сельдерея отварим до готовности. Очистим и нарежем кубиками.
Салат радичо разберем на отдельные листья. Промоем и хорошенько отряхнем воду.
Нарвем салат руками в салатницу.
Туда же положим язык и сельдерей.
Кедровые орешки или семечки слегка обжарим на сухой сковороде.
Укроп промоем и мелко нарежем.
Масло взобьем с горчицей. Добавим орешки и зелень.
Зальем заправкой овощи с языком и перемешаем.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#салат #салат ридичо #салатная заправка #итальянская кухня #рецепт салата