Древние тексты Месопотамии, переживают возрождение, поскольку теоретики древних астронавтов ищут в них подсказки, о нашем истинном происхождении. В то время, ученые отвергают тексты как простую мифологию, эти теоретики смотрят на слова свежим взглядом и непредвзято. Увлекательно смотреть на пересечения древней Месопотамии, Египта и Библии. Истории пересекаются, и когда они это делают, их иногда считают апокрифами или"скрытыми".
Рассмотрим историю, связанную с самым почитаемым богом месопотамского пантеона Мардуком и его драконом. Эта история считалась апокрифической в протестантской Библии, но сохранилась в Библии короля Иакова.
Кто такой Бел?
В библейской истории, фигурирует идол Бела, или "господин", которого в древней Месопотамии звали Мардук, сын бога мудрости Энки. Греки связывали его с Зевсом. Его храм может быть довольно известен в другой библейской истории. Мардуку, впоследствии известному как Бэл, в Месопотамии поклонялись почти в монотеистическом смысле. Тогда вторгшиеся армии сделают все возможное, чтобы стереть все его следы из истории. Греки ассоциировали его c Зевсом, а римляне с Юпитером. Он изображен как человек в королевских одеждах, несущий змею-дракона и лопату. Мардук, произошел от местного божества, известного как Асарлухи, бога земледельца, символизируемого лопатой, известной как марру, которая продолжалась как часть его иконографии. Однако имя Мардука, хотя и связано с марру, переводится как "бычок", хотя обычно его называли просто Бел (Господь).
Мардук был богом-покровителем Вавилона, вавилонским царем богов, который руководил правосудием, состраданием, исцелением, возрождением, магией и справедливостью, хотя его также иногда называют богом бури и земледельческим божеством. Его храм, знаменитый зиккурат, описанный Геродотом, считается образцом для библейской Вавилонской башни.
дракон Бела
Сын Мардука, Набу, стал "самым важным богом вавилонян" и был связан с египетским богом Тотом. И Мардук, и Набу были связаны со змеем - драконом, известным как Дракон Мушуссу. Мы можем увидеть "дракона" на знаменитых реконструированных Воротах Иштар, первоначально построенных вавилонским царем Навуходоносором II около 575 г. до н.э. Первоначально, он считался одним из семи чудес света наряду с Королевскими висячими садами Вавилона, которых больше не существует.
Дракон Мушуссу был живым в истории из Библии, а Бел был статуей, которая считалась защитной и имела большое значение. Гибридный дракон выглядел не так, как мы представляем обычного дракона. У него когти орла , львиные передние конечности, длинная шея и хвост, рогатая голова, змеиный язык и гребень.
Дракон не был похож на огнедышащего вида, которого мы знаем из фильмов, но имел много общего с драконами из других древних историй по всему миру. Некоторые криптозоологи предполагают, что дракон из этой библейской истории был реальным существом, известным как ныне вымерший сиватерий. Эти странные существа, были вымершим родом огромных жирафов, обитавших по всей Африке и вплоть до Индийского субконтинента, которые возможно существовали еще 8000 лет назад. Этот вид, возможно, был предметом наскальных рисунков в Африке Сахары.
Нибиру - планета Х https://zen.yandex.ru/media/id/621781a4a1e5c41564f9b2cf/nibiru-planeta-h-623cb8874d3c1c59ef8c5627