Найти в Дзене

В Пасхальный день мы отправились в уникальное место, о котором многие взрослые только мечтают

Приветствую вас, дорогие подписчики!

Вашему вниманию хочу предложить фото-видео репортаж с нашей Пасхальной поездки с моей внучкой/подружкой Лерочкой в Храм Иоанна Воина (г. Новокузнецк), место редкой красоты и содержания

Публикация создавалась 2 дня, я тщательно обдумывала текст и подборку фото, если вам было интересно и полезно – буду рада вашим лайкам и комментариям!

Итак, в путь!

В статье будет много видео – это небольшие обзорные съёмки, обязательно с моими комментариями. Но говорю приглушённо, т.к. это духовное место, громко разговаривать там не принято, да и не хочется.

Это фото сделала Леруся, замечаю,что у неё - прекрасное чувство композиции! Когда увидела снимок - поняла, что некоторые мои знакомые взрослые оставили бы на этом фото много асфальта и мало храма)))
Это фото сделала Леруся, замечаю,что у неё - прекрасное чувство композиции! Когда увидела снимок - поняла, что некоторые мои знакомые взрослые оставили бы на этом фото много асфальта и мало храма)))

По воспоминаниям о. Василия, строительство храма началось в 1995 году. Это был старый деревянный барак, бывшая школа, В 2000 году по благословению Софрония, архиепископа Кемеровского, приходское собрание решило начать реконструкцию и ремонт.

Средств, конечно, было мало. Их нужно было искать, но прихожане верили и не оставляли надежды.

И однажды на счёт строящейся церкви поступил серьёзный взнос от исцелившейся от рака женщины, которая приезжала на лечение из далёкого Салехарда.

Авторы уникальной архитектуры Храма - Светлана и Владимир Самойловы — архитекторы из Белова.

Все 8 лет Храм строился на деньги прихожан!

Внутреннее убранство выполнено в стиле XVI-XVII веков.

Сам о. Василий известен в религиозных кругах, как «батюшка, изгоняющий бесов». И, действительно, есть такие священники, обладающие этим даром и навыком. Но статья не об этом.

Идём с вами дальше!

На территории Храма много различных топиарных фигур животных из искусственной травы. (благодаря подготовке этой статьи узнала, что такое – топиар. Спасибо, Дзен, за саморазвитие!))

В видео делюсь своим мнением, что поддерживаю создание такой привлекательной территории. Много композиций созданы, как фотозоны. В Храм приезжают взрослые и дети. Возить ли в подобное духовное место детей – это решение каждой семьи.

Мои дочь и зять абсолютно доверяют мне Лерочку с точки зрения обучения и воспитания. Я поддерживаю парадигму, нейтральную к духовным составляющим подобных достопримечательностей.

Дальнейшая трактовка – это жизненный выбор самого ребенка. Ещё раз повторюсь, каждые родители принимают решение сами.

Кто научит меня делать галерею из фото - низкий поклон! А пока - несколько фото с топиарными фигурами
Кто научит меня делать галерею из фото - низкий поклон! А пока - несколько фото с топиарными фигурами
Смотрите, удалось снять снежинку в полёте - белая стрела возле маленького мишки!
Смотрите, удалось снять снежинку в полёте - белая стрела возле маленького мишки!

Белочка стала одной из самых любимых фигур
Белочка стала одной из самых любимых фигур

А мы с вами идем дальше!

В следующем видео рассказываю, что этот Храм – не «проходной двор» (без негатива, просто поговорка), что туда нужно ехать специально, а не мимо, и для многих уже это обстоятельство – своего рода испытание!

Приглашаю дальше!

В следующем небольшом видео (1 мин) рассказываю про Поклонный крест на территории храма.

Моя история знакомства с этим Крестом заслуживает внимания! Напишу её тезисно:

1. В 2014 году я начала увлекаться скандинавской ходьбой и создала клуб "Кайф!". С этого времени я стала ездить по окрестностям и искать места для загородных тренировок и походов клуба.

2. Моя жизнь – не только клуб ходьбы. Я продолжаю быть активной в творчестве, организовываю праздники различного содержания, моё имя широко известно в узких кругах (самоирония)). Один из известных пабов города в 2016 году начинает проводить городской конкурс рок- групп. Я в жюри. В один из вечеров отмечаю группу «Отец Геннадий», она, увы, выпадает из борьбы

3. Группа оставила след в моём музыкальном сердце, нахожу основателя Геннадия в соцсети, прошу держать связь, т.к. покорена творчеством! – сентябрь 2016

4. В чудесных беседах о городе и окрестностях узнаЮ от Геннадия о кресте на горе возле Храма Ионанна Воина. Я уже была там много раз, НО ГОЛОВУ НИ РАЗУ НЕ ПОДНИМАЛА И КРЕСТ НЕ ВИДЕЛА!

5. Еду туда впервые, поднимаюсь по земляной дороге, сижу возле деревянного тогда еще креста…благодать!

6. Гораздо позднее до меня доходит, что Геннадий и о. Василий – священник и основатель Храма Иоанна Воина, известный далеко за пределами Новокузнецка, НОСЯТ ОДНУ ФАМИЛИЮ!

7. Геннадий – сын о.Василия! Отец – священник, сын – рок-музыкант! Ещё долго этот факт не укладывался у меня в голове. Но наша жизнь прекрасна и удивительна! Аллилуйя!

А теперь видео!

Финальное видео – мы покидаем Храм и на прощанье забегаем к лошадям (1 мин)

Лерусенька машет вам рукой:"До новых встреч в эфире!"

По понятным причинам съёмки внутри храма я не делала. Но мы в Храм, конечно, зашли. Это было первое посещение Храма моей внучкой. Я посчитала необходимым дать ей начальное понимание:

  • кто такой Иисус Христос (все вокруг говорят :"Христос Воскрес! - Воистину Воскрес!" - очень обзорно, конечно
  • мама Иисуса Христа - рассмотрели иконы
  • праздник называется - Пасха (просто как данность)

Хотела, чтобы у неё остались приятные воспоминания об этой поездке: "Мы с Милой (она называет меня по имени) ездили на Пасху в Храм, там было красиво!"

Леруся - мой талисманчик в работе с недвижимостью (в миру я - риелтор), часто бывает со мной на показах, и это приносит мне профессиональную удачу!)) Здесь мы пошутили, что мы были на показе этой маленькой загородной недвижимости))
Леруся - мой талисманчик в работе с недвижимостью (в миру я - риелтор), часто бывает со мной на показах, и это приносит мне профессиональную удачу!)) Здесь мы пошутили, что мы были на показе этой маленькой загородной недвижимости))

Дорогие подписчики, сердечно благодарю вас за то, что уделили внимание моей публикации!

Для меня на Дзене очень важен естественный, т.н. органический интерес к моему творчеству, т.к. в него вложено много душевной энергии и жизненного времени))

Не гонюсь за количеством комментариев, гораздо ценнее – искренние отклики на материалы, правда же?))

С момента рождения моего канала ставлю своей целью вдохновлять своих читателей и зрителей, раскрывать им только самые прекрасные стороны нашей жизни, жадно узнавать новое и интересное на каналах своих Дзен-друзей (ура, они у меня уже появились!)

Да будет нам на Дзене радость, удовольствие, польза, развитие и только положительные эмоции!

Ура!))