Долго думал над тем, какое дать название публикации об этом художнике и все же остановился на том, которое есть. Действительно, он, на мой взгляд, относится к тем, о ком, действительно можно говорить как о большом художнике.
Признаюсь, что я был искренне удивлен, что на страницах Яндекс-Дзен пока не было никакой информации о творчестве Арсена Курбанова (по результатам запроса в поисковике). Поэтому постараюсь восполнить этот пробел.
А вот следующая работа оказалась весьма значима для меня. Дело в том, что в какой-то степени благодаря ей, в конечном итоге, был открыт мой канал «ART&SHOCK-studio» на Яндекс-Дзене. А произошло следующее: я сделал публикацию об этом художнике в одной из художественных групп фейсбука и мгновенно был заблокирован на целый месяц. Мои убедительные аргументы не были услышаны, но я выяснил, что блокировка произошла из-за правила, запрещающего показ картин с обнаженными детьми немладенческого возраста. Но программа, или цензоры, стоящие за ней, просто не увидели, что мальчик на коне (судя по всему, сын художника сидит в трусах – тепло-то на Кавказе…). И вот, лишившись на время участия в группе, я обратил внимание на Яндекс-Дзен, в результате чего и родился данный канал. Надеюсь, что программа Яндекс-Дзен не столь подслеповата, чтобы не увидеть на мальчике трусы…
Кратко о художнике. Художник Арсен Курбанов (Arsen Kurbanov) родился в г. Махачкале (Дагестанская республика) в 1969 году. Окончил с отличием Дагестанское художественное училище им. М.А. Джемалы и был принят на учёбу в Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, который окончил в 1994 г. В настоящее время является преподавателем Академии.
В своем творчестве художник стремится найти наиболее выигрышное сочетание техники и сюжетных линий старых мастеров с современными подходами к живописи и сюжетным коллизиям. О своем творческом подходе к живописи отзывается так: «…Я приверженец реализма, но не простого изображения окружающего мира, а немного идеализированного, стирающего грань между реальностью и фантазией…».
Важнейшим стимулом для творчества художника является его семья, которая нередко становится и объектом его творчества.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин.
Выражаю особую признательность тем, кто, знакомясь с публикациями,
проявляет активность в комментариях и оценках, а тем более, подписывается. Хочу посоветовать Вам обратить внимание на родственный канал моего друга Галерея АRTist, ознакомиться с его публикациями и при желании подписаться. Это, как минимум, позволит увеличить круг вашего знакомства с творчеством художников различных эпох и стилевых направлений.
#культура #искусство #живопись #реализм #арсен_курбанов