Эту закуску я готовлю обычно на Новогодний стол, но если убрать оформление , то получится закуска для любого застолья и просто для буднего дня. У нас эта закуска «улетает» просто на «ура», она всем по душе и гостям и домочадцам.
Ингредиенты: среднего размера куриных грудки, сыра, чеснока, укропа, сливочно-чесночного соуса «Астория», Сметаны (лучше 20%), Панировочные сухари, Маслины или оливки, Зелёный лук
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить и мелко порезать.
Укроп вымыть, высушить, мелко порезать и добавить к курице.
Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к курице.
Чеснок очистить, пропустить через и пресс и добавить к курино-сырной-укропной смеси.
Смешать сливочно-сметанный соус и сметану.
Полученный соус добавить к мясной смеси и хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики средней величины и каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Оливки разрезать пополам, установить половинку на шарик.
В отверстие в оливке вставить кусочек пера зелёного лука.
Закуска «Елочная игрушка» готова. Приятного аппетита !