Найти в Дзене
Восемь лап!

Действительно ли таинственный тасманийский тигр вымер?

Исследователи дикой природы вновь изучают загадочный случай с хищником, который напоминал полосатого койота и исчез из Австралии почти 80 лет назад.

Хотя ученые считают, что шансы на то, что так называемый сумчатый волк или тилацин (Thylacinus cynocephalus) все еще бродит по острову у берегов Австралии, невелики, они не могут не перелистывать все возможные листы в поисках доказательств неуловимого животного.

Последний дикий тасманийский тигр был убит между 1910 и 1920 годами, а последний заключенный умер в 1936 году в зоопарке Хобарта в Тасмании, Австралия. В 1986 году существо было объявлено вымершим.

Вымирание ознаменовало гибель единственного члена его семейства, Thylacinidae, и крупнейшего в мире сумчатого хищника. Он весил около 30 килограмм и имел длину от носа до хвоста 180 сантиметров.

Тем не менее, слухи о выживших тилацинах продолжают появляться в древних лесах острова

-2

Сейчас зоолог Джереми Остин из Австралийского центра древней ДНК и его коллеги исследуют ДНК экскрементов животных, найденных в Тасмании в конце 1950-х и 1960-х годов, которые сохранились в Тасманском музее и художественной галерее.

Эрик Гилер, эксперт по тилацину, который нашел экскременты, сказал, что, по его мнению, помет, вероятно, принадлежит тасманскому тигру.

Если бы они нашли доказательства того, что тасманийский тигр был жив между его последними наблюдениями в дикой природе (между 1910 и 1920 годами), это означало бы, что зверь был скрыт от людей в течение 40-50 лет.

-3

Если они смогли выжить так долго без реальных физических доказательств, то это добавляет немного больше надежды на возможность того, что они смогут прожить еще 50 лет, ни разу не будучи пойманы» Этот шанс, конечно, невелик, но проблеск надежды становится чуть ярче.

-4

Наука
7 млн интересуются