Найти в Дзене
Нестор Виноградов

Переехал из Москвы в провинцию. И вот, почему Ростовчане мне нравятся гораздо больше Москвичей

Привет, ребятули! Недавно в силу обстоятельств мне пришлось уехать из Москвы в родные края - на юг России. А чего на юге России избежать невозможно, так это общения с южанами, что в принципе, характерно. При этом, в глаза сразу же бросаются особенности их речи и манеры поведения, которые не свойственны людям из Центральной России. Вчера я писал статью об особенностях "южного говора", по всякие "Печки" и "Кулёчки", сегодня же хочу написать о том, почему поведение людей, родившихся на юге мне кажется гораздо более теплым и душевным, чем поведение москвичей.

Наверное, сразу стоит оговориться, что все люди разные, и возможно, где-то в Москве тоже сидят замечательные ребята и девчата, которые прочитают статью и подумают: "Я вроде не с юга, а веду себя так же", на это я могу сказать только то, что видимо, мы с вами просто не успели познакомиться)

Во вчерашней статье я упоминал о том, что живу я сейчас в небольшом хуторе, который находится в непосредственной близости к Ростову. Если после слова "Хутор" у вас в голове возникли картины глухой деревни, то выбросьте их из головы, потому что в моем случае, хутор - это хоть и небольшое поселение, но со своей школой, большим Магнитом и прочими атрибутами, характерными для жизни в 21-м веке. В общем, все цивильно.

Вот такой небольшой хутор, который находится на берегу Дона
Вот такой небольшой хутор, который находится на берегу Дона

Когда я только переехал, то думал, что буду просто сидеть дома и заниматься собой, творчеством или работой, но старые знакомые сразу же взяли меня в оборот, начали водить по разного рода заведениям, где я завел много новых знакомых от 20-ти до 45-ти лет, и у всех этих людей была одна общая черта - это открытость. Да, вот так просто - когда я подходил к кому-то знакомиться, либо же, кто-то подсаживался за наш столик - никогда не было такого, что кто-то кого-то прогонял. Были, конечно, случаи, когда дело чуть не дошло до драки, но это уже вторая особенность южного менталитета - вспыльчивость. Надо оговориться, что все обошлось нормально

Мы с другом в одном из таких заведений. Если конкретно, то это - Есенин Паб
Мы с другом в одном из таких заведений. Если конкретно, то это - Есенин Паб

Показательный случай

А вот, например, показательный случай: сижу я дома и просто залипаю в Ютуб, как мне звонит друг - двадцатидвухлетний паренёк из местных, и приглашает к себе, так как он со своими ребятами решили собраться, пожарить шашлык и хорошо отдохнуть. Когда я пришел - шашлык был уже готов, а некоторые ребята уже дошли до кондиции, когда самое время начинать петь песни. Так и получилось, что мы начали петь, и из соседнего двора (Не совсем соседнего, а через пару домов, но неважно) нам начали подпевать. Далее мы начали друг с другом перекрикиваться и выяснили, что нам подпевала семейная пара: муж и жена, которые приехали на дачу просто расслабиться. Мы познакомились, а потом начали тусить уже все вместе. Чем вам не показательный пример? Когда вы в последний раз отдыхали в компании незнакомых до этого соседей?

Ничего особенного, просто мы с другом фотографируемся, пока хинкали остынут)
Ничего особенного, просто мы с другом фотографируемся, пока хинкали остынут)

Вот и получается, что после таких аттракционов невозможно не влюбиться в южный менталитет. Пока я жил в Москве - я сильно отвык от того, что люди могут вести себя открыто и непринужденно. Та и несмотря на то, что в Москве у меня много друзей и знакомых, я считаю, что она все таки предназначена не для отдыха, а для работы. Хотя, вы всегда можете меня переубедить. Комментарии у меня открыты

-4

#путешествие #лайфстайл #люди #россия #ростов-на-дону #москва