Есть много доказательств того, что род славянский намного древнее, нежели нам это преподносят в учебниках истории. Впервые письменные источники славян подверглись уничтожению во времена крещения Руси. Пришлось вывозить целые телеги свитков, буковых дощечек и берестяных грамот из городов в деревни, чтобы сохранить хоть что-то. Позже часть из них переместили в подземелья монастырей, где те благополучно находились до татаро-монгольского ига. Ходит много споров, каким оно было, но тот факт, что в Суздале, Владимире, Ярославле и Переславле были разграблены монастыри, широко известен. Именно в эти годы произошло второе уничтожение древнейших знаний о роде славянском. Позже было онемечивание власти в Российской Империи. За это время оказались переписанными сотни летописей и письменных источников, чудом дошедшие до рук немецких академиков. Не нужно быть гением, чтобы понять – наша история переврана и её восстановление – процесс долгий и тяжёлый.
Увы, отечественные академические историки, зачастую, брезгуют зарубежными летописями и письменными источниками. А зря. К примеру, в Греции хранятся древнейшие энциклопедии, написанные философами Античного периода истории. Вот что они писали о славянах:
«На северо-востоке живут настоящие бунтари. Их одарила природа невероятным здоровьем и крепостью. Сколько бы вы не пытались поработить этих дикарей, они никогда не будут вас слушать. Самое лучшее, что можно сделать с ними – обойти стороной и не трогать».
Не обращайте внимания на слово дикари. Гордые греки ещё в те времена считали себя передовой цивилизацией и элитой мира, так что подобные пренебрежительные упоминания часто встречаются в сохранившихся источниках. Стоит отметить другое. Даже кровные враги – римляне и греки, считали славян сильными и несломленными воинами. Их боялись! А будь славяне обычными варварами, разве такая империя как Греция или Рим обратили бы внимание на них?
«Ходят слухи, что далеко на востоке располагается дивная страна с сотней городов. Они меньше, чем Афины и Рим, но не менее красивы. Живут там самые разные народы, но говорящие на одном языке. Скандинавы несколько раз сталкивались с ними и всякий раз пускались в бегство. Хорошо, что нас отделяют огромные земли».
Получается, что скандинавские племена пытались нападать на славян и неоднократно получали за это в нюх. Говоря о сотне городов, древний философ, скорее всего, немного приврал или трактовал чьи-то пересказы. Тем не менее, огромное количество славянских поселений – факт. Большинство из них состояли из дерева, каменных построек, практически, не было. Из-за чего издревле у наших предков огонь считался главной стихией природы. Он мог уничтожить всё поселение за одну ночь, а мог согреть, помочь утолить голод, отпугнуть зверя.
В Херсонесе обнаружены остатки древнейших городов славян. И вот что важно: их датировка – 4-6 век нашей эры. А на каменных блоках уже имеются фрагменты славянской письменности. Так на нескольких камнях было описано устройство жизни в том городе. Независимые историки прозвали находку – старейшим сводом законов славян. Но самое главное то, что Кирилл и Мефодий не принесли азбуку и алфавит в славянский мир. Они существовали до них. Конечно, эти двое повлияли на славянскую азбуку – систематизировали её, доработали. Дело в том, что общение древних славян было вербальным. Язык нужен для разговоров. Кирилл и Мефодий адаптировали старославянскую речь для письма. До этого славяне общались либо устно, либо с помощью рисунков (черт и резов).
В пользу этой идеи говорит один простой исторический факт. Согласно академической истории, до прихода христианства на Русь 99 % населения было неграмотным, не умели писать и считать. Однако, берестяные грамоты 6-7 века в Вологодской области и Новгородской повествуют о том, что даже юноши могли общаться с помощью рисунков, а также имели представление о правилах счёта. Ошибочность представлений историков о древней Руси связана с тем, что они исследуют тот период по написанным Шлёцером, Байером и Миллером методичкам. В которых нет ни слова о славянском мире до прихода Рюрика.
Великий Олег в 907 году (а по славянскому календарю это был 6415 год) с огромным войском пошёл войной на греков. Устали славяне, жившие на территориях современных Латвии, Чехии, Словении, Польши, Белоруссии, Молдавии, Украины и так далее от набегов цивилизованных европейцев. Более 2000 кораблей выдвинулись на эту битву. Вы можете себе представить, чтобы дикари, не имеющие своего языка, построили 2000 кораблей и вообще собрались в единое войско?
А как вам такое? Корабли, подобравшись к Византийскому побережью, выталкивали на берег, ставили на деревянные колёса, запрягали животными, которых Олег взял с собой в поход, и на рассвете почти 2000 самоходных деревянных колесниц осадили Константинополь. Греки не могли поверить своим глазам. Для устрашения славяне подожгли несколько зданий, а также разрушили городскую стену и церковь. Это была символичная жертва. Если бы греки не пошли на уступки, славяне уничтожили бы весь город. После прихода к общему соглашению, Олег потребовал ежемесячную дань с Константинополя и получал её в течение долгого времени. А набеги на славянские земли прекратились.
В западных летописях сохранились сведения об этой битве. На знамёнах кораблей красовались символы язычества и два имени – Перун и Велес. Именно с этой исконно славянской идеологией и совершались подвиги наших славных предков задолго до принятия христианства. Так что, говорить, что крещение Руси дало славянам знания – смешно. Хотя бы потому, что славянскому календарю уже более 7500 лет. И если всё это время наши предки сидели без азбуки, математики, металлургии и других наук, то как же тогда удавалось строить города, общаться и отбиваться от набегов европейцев и азиатских кочевников? Ответ очевиден. История дохристианской Руси крайне запутанная и малоизвестная, но потихоньку крупицы истины позволяют создавать общий образ нашей древней цивилизации.