Если вы зашли в статью, то вы прекрасно знаете о Профи.ру - практически монополисте-агрегаторе для поиска учеников. Не хочу поднимать тему крохоборства Профи в плане комиссий. Да, дорого. Но найти учеников помогает.
Я регулярно пользовалась Профи.ру на протяжении 6 лет, пока не начала вести соц.сети. Сейчас реже, но продолжаю, потому что Профи создает возможность для выбора учеников.
О том, как добиться такого эффекта читайте ниже.
1. Анкета.
Грамотно составленная анкета - 20 % успеха.
Длинные анкеты, как и длинные статьи, никто не читает. Выделите главное и самое значимое. Подумайте, кто ваш ученик и что для него ВАЖНО.
Например, я - магистр + бакалавр истории, освоила курс МГУ по подготовке школьников к олимпиадам, имею опыт подготовки к ЕГЭ на 90+ баллов.
Вот это клиенту очень важно! Потому что мой клиент в 80 % случаев - старшеклассник или его родители.
Приложите дипломы, сертификаты и другие подтверждения. Паспорт я также подтвердила, не вижу ничего страшного в этом, прецедентов несоблюдения конфиденциальности за 7 лет работы с сервисом у меня не было.
Если документ не подтвердить, то рядом с фото будет красная метка "Паспорт не проверен". При наведении на него, клиент видит всплывающее сообщение, что фото и ваши документы не сверены с паспортом, т.е. это наводит на мысль, что вы можете быть не вы.
2. Фото профиля
Пушкин Визуал - наше все!
Профи.ру дает адекватные рекомендации по фото профиля. От меня:
1. Хорошее качество (идеально - проф. фотосессия)
2. Дружелюбное выражение лица/улыбка.
3. Отражение проф. деятельности.
Все это показывает то, что вы увлечены своим делом, подходите к нему со всей серьезностью и расположены к потенциальному ученику.
3. Отклик репетитора.
Нужно как-то о себе заявить, потому что простого отклика на заказ не всегда достаточно.
Вообще, я не советую сразу откликаться на заказ. Часто бывает такое, что клиент обменивается с вами контактами, а потом молчит и исчезает. В этом случае будет страдать параметр "Работа без отказов", что влияет на получение вами новых заказов.
Обычно делаю так:
Цель - корректно выяснить для себя детали заказа. Вступить в беседу.
Важно! Не закидывайте потенциального клиента полотнами информации и всеми своими регалиями. Это отталкивает. Когда я искала себе репетитора по английскому, я пришла в шок от откликов.
С вероятностью 99 % весь текст никто читать не будет. Вашу заявку закроют и больше к ней не вернутся.
4. Соблюдение правил сервиса.
Все тайное становится явным. Будьте бдительны и ни в коем случае не говорите в чате Профи.ру с клиентом о том, чтобы обойти сайт и, например, добавить вас в соц.сетях по имени-фамилии.
Администраторы (или боты) следят за подобными вещами. Сайт снижает шкалу "Соблюдение правил сервиса" до красной зоны. Тогда вы будете видеть заказы с задержкой по времени самые плохие и "глухие" заказы.
Ситуация: у меня была ситуация, когда я случайно отправила свой адрес раньше, чем мы с учеником обменялись контактами. Моя шкала разом слетела с 76 до 32 (точно не помню, но 30 с чем-то). извинения не помогли. помогло только соблюдение правил в дальнейшем.
5. Отзывы.
И тут я тоже за честность. Есть репетиторы, которые пишут отзывы сами себе. Соблазн велик, особенно в начале пути, но это неправильно.
Становление вас как преподавателя - это не сиюминутный процесс. Это путь, который нужно пройти, чтобы потом гордиться собой и честно смотреть в глаза своим клиентам.
К тому же, администраторы могут разгадать эту схему и тогда точно блокировка!
Где взять отзывы начинающему репетитору?
1. Поставить адекватную начинающему ставку (небольшую, смотрите среднюю цену по рынку и ставьте чуть ниже).
как только появятся первые хорошие отзывы - поднимайте цену. не демпингуйте на рынке!))
2. Брать не очень удобные заказы
опытные отказываются от подобных, а вы нарабатываете репутацию
У вас все получится! Главное - быть честным, любить свое дело и учиться новому каждый день.
Всегда рада вопросам и обсуждениям.
#профи.ру #советырепетиторам #репетитор #поискучеников