Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сок яблочно-морковно-апельсиновый

Нужно иметь соковыжималку для фруктов и для отжима сока из цитрусов.Если нет для цитрусов,а сока хочется,очистите апельсины от кожуры и пропустите через обычную соковыжималку.

Ингредиенты: моркови очищенной, яблок, апельсинов

Способ приготовления:

Моем все фрукты, режем, и пропускаем через соковыжималку. Апельсины так же отжимаем. Соединяем все, собираем пену. И пропускаем через сито, освобождая сок от лишних волокон, косточек мелких и т.д. Перемешиваем хорошо, наливаем в стаканы и наслаждаемся. Каждый день пить сок свежевыжатый не рекомендуют. Поэтому я делаю на такую порцию сок, четыре раза в неделю. У кого семья это не так уж и много. Получается мы пьем сок свежий 4 раза в неделю по 200 гр.(+-)

Остальной сок я переливаю в эмалированную посуду, и довожу ДО кипения, и отставляю, охлаждаю, и переливаю в графин и ставлю в холодильник. Такой сок конечно сохраняет до 50% полезности, но пить тоже очень приятно и вкусно, вместо компота, особенно летом в жаркий день. И намного лучше, чем пить магазинную химию.

Если не хотите доводить до кипения, делайте меньше порции, на пару стаканов и на количество человек.У нас просто много апельсинов,делаем сок,и иак же добавляю морковку и яблочки,можно так же добавлять любые имеющиеся фрукты.