После окончания основных работ остатки материалов складывают в мусорные мешки и выносят из дома, но вот мелкая строительная пыль в каком-то количестве все равно останется… Как ее убрать – узнаете сегодня!
Наш простой чек-лист поможет быстро избавиться от пыли, защитить мебель и предметы в квартире, а еще защити ваше собственное здоровье.
Шаг 1 – оградите место ремонта
Для этого обычно используют полиэтилен. Можно поискать в магазинах специальную пленку с молнией: это и защита пространства, и своеобразная дверь с удобным доступом. Также эффективна плотная ткань, которую необходимо вешать мокрой. Нужно учесть, что придется смачивать ее постоянно, иначе она начнет пропускать взвесь через себя. Для этой цели используйте пульверизатор с накоплением давления.
Шаг 2 – закрытые двери
Чтобы защитить пространство квартиры при ремонте в отдельной комнате, лучше всего закрыть дверь. В дополнение стоит заложить влажной тряпкой щель между дверным полотном и полом. Тогда пыль не будет просачиваться за пределы комнаты.
Читайте еще наши статьи
ТОП 5 Телеграм-каналов, где вы найдете уникальные идеи для интерьера
Как чистить встроенный трап в душевой кабине?
Быстрая и эффективная уборка ванной комнаты
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль
Шаг 3 – укройте пленкой всю мебель
Не всегда удается избавить комнату от всей мебели, поэтому важно перед ремонтными работами защитить ее от попадания пыли. Лучшим образом с этим справится строительная пленка. Только наша рекомендация 6 закрепите пленку на мебели малярным скотчем снизу, чтобы пленка не разлеталась по всей комнате.
Техники, которая останется в комнате, это правило тоже касается!
Шаг 4 – закройте напольное покрытие
Неважно, на какой стадии ваш ремонт. Есть ли у вас уже чистовое покрытие пола или всего лишь бетонная плита стяжки. Пол надо закрыть обязательно.
Лучше всего с этим справится картон и скотч. Он убережет пол от падения тяжелых предметов и лишней пыли, и грязи.
Шаг 5 – тщательная уборка
Во время и после ремонтных работ важно проводить тщательное обеспыливание. Делать это следует с помощью пульверизатора, воды, строительного пылесоса и регулярного проветривания.
Все эти способы и приемы помогут еще во время работ избавить воздух от лишней пыли, а еще в нужный момент прибить ее к полу для дальнейшей более простой уборки.
Шаг 6 – соблюдайте поэтапность
Пожалуй, это самый важный шаг, который объединяет все предыдущие. Лучший образ соблюсти чистоту – это разработать четкую последовательность уборки и соблюдать ее неукоснительно.
Сначала необходимо избавиться от мусора: сложите его в мешки и вынесите на помойку в специальный контейнер, либо закажите вывоз мусора на полигон. Затем приступайте к очистке пола, стен и других поверхностей. После вымойте окна. В последнюю очередь уберите грязь с мебели.
Помните о том, что к строительной пыли нельзя относится легкомысленно. Это самый вредный элемент в ремонтных работать и от него важно избавляться эффективно! Когда человек вдыхает эту пыль, она попадает в легкие. Там она осаживается на слизистой оболочке бронхов. Это может привести к серьезным воспалениям или вообще нарушению работы органов. Не зря существует техника безопасности: во время ремонта необходимо надевать респиратор, который не допустит проникновения частиц в легкие. Так что лучше заранее продумать свою безопасность, не так ли?
12.04.2022 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами.