Команда дизайнеров создала изображения при участии архитекторов, которые изучали старые чертежи, картины и другие разные источники. Благодаря усилиям творцов вы можете увидеть, как выглядели средневековые замки в своё лучшее время.
Все изображения в статье анимированы, поэтому не забудьте рассмотреть их внимательно!
Приятного просмотра!
Замок Самобор, Хорватия
Замок Самобор был построен по приказу чешского короля Оттокара II Богемского между 1260 и 1264 годами, который тогда находился в состоянии войны с венгерским королем Стефаном V. Замок расположен на 220-метровом холме недалеко от Загреба.
На протяжении веков у каменной крепости, построенной на прочной скале, было много владельцев. Интересно, что некоторые из них часто конфликтовали с жителями Самобора. В 1902 году заброшенный замок стал собственностью Самобора за 5293 кроны.
С 1902 года замок — после многих лет судебных баталий между дворянами и горожанами — замок теперь принадлежит самому городу.
Замок Шато-Гайар, Франция
Расположенный на холме Адели, замок Шато-Гайар переносит нас в свою вселенную. Исторический, поэтичный и волшебный, в этом месте эмоции смешиваются и переполняют тебя.
Архитектурный шедевр прошлых лет, он является одним из самых известных исторических памятников средневековой эпохи в Нормандии. Замок XII века был построен Ричардом Львиное сердце.
В 1204 г. ФилипII французский захватил Шато-Гайар после восьмимесячной осады. Изолировав форт двойным рвом французы подорвали и обрушили часть шатле и проникли в главную крепость через уборные.
Замок Менло, Ирландия
Замок Менло представляет сейчас живописные руины замка 16 века, но безмятежность его окрестностей скрывает богатую и болезненную историю, окутанную фольклором и тайнами. Недалеко от города Голуэй на берегу реки Корриб замок был домом для семьи Блейков, которые жили там с 1600 по 1910 год.
Блейки были описаны как самая богатая семья в Голуэе в 1592 году, поскольку они владели обширной собственностью в графстве Мейо. Во время своего пребывания в замке Менло Блейки приглашали жителей деревни на территорию замка на фестиваль Maying in Menlo.
Со временем семья расширила замок, добавив якобинский особняк к старой токарной башне дома 17 века. Местная акушерка семьи Блейк рассказывала историю о том, что во время ночного путешествия в замок она услышала волшебную музыку и увидела, как феи танцуют в волшебном кругу в соседнем поле. В 1910 году замок охватил пожар, трагически унесший жизни Элеоноры, дочери-инвалида лорда, леди Блейк, и двух служанок. Никаких следов тела Элеоноры так и не нашли.
Здание было выпотрошено, а все содержимое уничтожено. Уцелели только покрытые плющом стены, которые можно увидеть и сегодня. Замок Менло — очень известная местная достопримечательность, и эти великолепные руины расположены в живописном месте на берегу реки Корриб. Это прекрасный фон для прогулок по территории университета на противоположной стороне реки.
Олыштынский замок, Польша
Руины замка 14 века являются одной из самых больших достопримечательностей. Замок, расположенный на холме, среди известняковых скал, является частью Тропы Орлиных Гнезд. Он входил в систему укреплений, построенных королем Казимиром Вельким для защиты западной Малой Польши от чехов, которым в то время принадлежала Силезия.
Некоторое время в качестве платы он принадлежал князю Владиславу Опольчику. Отнятый у него в 1396 году замок был передан королем Владиславом Ягелло местному дворянину Яну Одровонжу из Щекоцин.
Замок несколько раз подвергался вторжению силезских князей в 15 веке, и с развитием войны его укрепления устарели. В 1655 году его захватили шведы, и с тех пор он превратился в руины. В 1722 году его частично снесли, а из кирпичей построили приходскую церковь в Ольштыне.
В настоящее время остались лишь фрагменты оборонительных стен. Самой впечатляющей сохранившейся частью замка является 35-метровая круглая башня, построенная в 13 веке и служившая тюрьмой.
Замок Поенарь, Румыния
Расположенный на вершине утеса, как орлиное гнездо, на высоте более 800 м, замок Поенарь является одной из самых неприступных крепостей в Румынии. Несмотря на то, что он не так известен, как другие средневековые замки Румынии, такие как замок Бран, замок Корвин или замок Пелеш, крепость Поенарь не менее впечатляюща, чем те, о которых мы только что упомянули. Он был построен в начале 13 века, а в 14 веке был главной резиденцией Дома Басарабов, но через пару десятков лет был заброшен.
Некоторые люди предполагают, что Поенарь на самом деле был источником вдохновения для настоящего Замка Дракулы, изображенного в романе Брэма Стокера, хотя официальных доказательств, подтверждающих эти утверждения, нет.
Говорят, что однажды Влад Цепеш, также известный, как граф Дракула, охотился на берегу реки Аргиш и заметил руины старого замка на вершине скалы на горе Альбина, скалы, окруженной рекой Аргиш и населенной только стервятниками и другие хищные птицы. Он решил, что это будет идеальное место для оборонительной крепости, поэтому задумал вернуть ей былую славу.
Замок Данноттар, Шотландия
Расположенные на вершине 160-футовой скалы и окруженные с трех сторон Северным морем, эти драматические и вызывающие воспоминания руины на вершине утеса когда-то были неприступной крепостью графов Маришалей, когда-то одной из самых могущественных семей в Шотландии.
Замок принимал некоторых из величайших исторических деятелей страны, включая Уильяма Уоллеса и Марию, королеву Шотландии, и известен своей ролью в спасении почестей Шотландии (драгоценностей шотландской короны) от армии Оливера Кромвеля в 1650-х годах.
Спишский замок, Словакия
В землях Спиша, северо-западного региона Восточной Словакии, гордо возвышаются руины некогда величественного замка.
Спишский замок был построен около 900 лет назад, в 12 веке, на месте более раннего замка. Как важный политический, экономический и культурный центр этой части Венгерского королевства, замок принадлежал нескольким королям и семьям.
Окружающие каменные укрепления защищали внутренний романский дворец от татар, совершавших набеги на наши земли в 1241 году. В половине 15 века король подарил замок знатному роду Запольских. Они перестроили романский дворец в готический стиль, утолщили и удлинили башню и в целом хорошо позаботились о замке. Даже когда семье принадлежало более 70 замков, Спишский Град был их предпочтительным местом. Ян Запольский, последний король перед Габсбургами, родился в стенах этого замка.
Габсбурги передали замок семье Турзо, и они перестроили его в стиле ренессанс . Последняя семья, владевшая замком (до 1945 года!), Чаки, оставила его в руинах после пожара 1780 года. После войны замок подвергался ремонту, реконструкции и археологическим исследованиям. Сейчас он служит музеем и экспозицией одновременно.