Лисичка обыкновенная – не только красивый, вкусный, но и невероятно полезный гриб. Гриб, в составе которого много биологически-активных веществ (БАВ). Подробно о пользе этих грибов мы писали тут: Аминокислоты, дубильные вещества и витамины – вот неполный перечень полезных веществ, содержащихся в «солнечном грибочке». Лисички – держат пальму первенства по содержанию каротина (100 гр.- 142 мкг). В них много витамина D – (100 гр.-5,3 мкг.) А вещество эргостерол, входящее в состав этих лесных грибов, очищает печень, оказывая активное воздействие на ферменты печени. Кроме вышеперечисленных БАВ лисички богаты флавоноидами – растительными пигментами, окрашивающими грибы в яркий желтый и оранжевый цвета. Флавоноиды – природные антиоксиданты, которые улучшают обменные процессы в организме человека, укрепляют стенки сосудов, укрепляют иммунитет и обладают противоопухолевым и антибиотическим эффектом. Чтобы сохранить в сушеных лисичках все то, чем грибы наградила природа, надо их правильно загот
Как правильно сушить лисички, чтобы сохранить в них антиоксиданты
26 октября 202226 окт 2022
1199
2 мин