Когда сушат грибы, хотят максимально сохранить их вкус и пользу. Согласны? Уверены, что большинство с нами согласится. Лисички – грибы с богатым витаминно-минеральным составом, поэтому хочется не растерять все эти витамины и минералы при сушке. Мы писали про это: Ученые в ходе экспериментов выяснили, что способ сушки влияет на содержание витаминов и минералов в сушеных грибах. В одном из экспериментов ученые факультета экотехнологий Университета ИТМО использовали три способа сушки лисичек, собранных в Кингисеппском районе Ленинградской области: Грибы высушили, а затем провели анализ и определили содержание витаминов в каждом из образцов. Выяснилось, что при лиофильной сушке в грибах лучше сохраняются витамины: A, B1, B3 и B6. А содержание витамина B2 (рибофлавина) увеличилось в два раза после тепловой сушки при температуре 70°C. Кроме того содержание части витаминов в лисичках после тепловой сушки при температуре 70°C оказалось выше, чем в грибах которые сушили при температуре 50 °C. Т